声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] [求助]CVF6.6a 没装ArrayVisualizer 咋搞?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我的CVF编译器没装看数组的Array Visualizer,现在工具栏里“View fortran array”那个按钮总是灰色的。<BR>请问哪位大虾能给个下载安装的链接,并告诉我如何安装?要不要整个重装CVF?[em06]

Array Visualizer在fortran调试的时候,还是看不了大矩阵,只有首先生成数据文件再用它看,这样还没有tecplot好用,我建议只装tecplot就可以了。
不会用……不好意思
一般在安装的时候会有提示的
<P>好像在安装6.6时没有提示,<BR>安装5.0时倒有提示,<BR>很少用,呵呵</P>
<P>不会用,一直没用过,似乎不用这个也可以吧,你用debug时不是也可以查看数组吗?</P>
Array Visualizer只是在debug过程中用的上,我有安装程序的,我好象没有用过!请tecplot是什么软件,可以嵌入在CVF里面,在debug时时时查看数组吗?
没用过,一直在用ps4
楼主的密码丢了,我是楼主的化身<BR>谢谢大家的讨论<BR>正在想办法中<BR>

回复:(philastra)楼主的密码丢了,我是楼主的化身谢...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>philastra</I>在2006-4-26 16:57:57的发言:</B><BR>楼主的密码丢了,我是楼主的化身<BR>谢谢大家的讨论<BR>正在想办法中<BR></DIV>
<br>密码可以取回

回复:(chengcs)Array Visualizer只是在debug过程中...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chengcs</I>在2006-4-25 10:16:05的发言:</B><BR>Array Visualizer只是在debug过程中用的上,我有安装程序的,我好象没有用过!请tecplot是什么软件,可以嵌入在CVF里面,在debug时时时查看数组吗?</DIV>
<P>
<P  align=left>Tecplot是Amtec 公司推出的一个功能强大的科学汇图软件。它提供了丰富的绘图格式,包括x-y曲线图,多种格式的的2-D和3-D面绘图,和3-D体绘图格式。该软件易学易用,界面友好。而且针对于Fluent软件有专门的数据接口,可以直接读入*.cas和*.dat文件,也可以在Fluent软件中选择输出的面和变量,然后直接输出tecplot格式文档。现在tecplot软件的最新版本为9.2试用版。<p></p></P>
<P  align=left>本文针对Tecplot的基本功能,绘图环境和方法,以及如何导入Fluent做了简要的说明介绍。文章全部为中文,通俗易懂。对于初学者,尤其是英文基础不是很好的初学者会有很大的帮助。是很好的入门手册。<p></p></P>
我一直用 array Visulizer,因为调试的时候可以直接图形化的看变量,非常方便。