声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fortran] 求:龙贝格数值积分的fortran源程序

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
<P>那位有龙贝格数值积分的fortran源程序能否发给我,我的信箱是: <a href="mailtrockcraft@163.com" target="_blank" >rockcraft@163.com</A></P>
<P>另外,我估计徐士良的fortran源程序里有,虽然我下了源程序,可是没有任何说明,很难找。</P>
<P>谁有该书的电子版或章节目录/程序目录能否提供或指点一下到底是那个子程序?</P>
<P>先谢了!</P>

如果问题不是很复杂,建议自己编一个,<BR>rkf变步长的可能难些,<BR>但是经典的rk法程序很好编的,<BR>只要添加一个f(x)的subroutine即可。

评分

这个不难吧,我又matlab的。你要吗

回复:(dundun628)这个不难吧,我又matlab的。你要吗...

我一开始也觉得不难,准备自己编,可是又要推导一般性的迭代格式,还是比较费劲的(我在家里,手头只有一本原来大一/大二的《数值计算方法》,上面只是简单介绍了龙贝格积分的思路,没有具体的迭代步骤和格式),所以就来这求助来了。麻烦你先把matlab的发给我吧,我可以参考参考。谢谢了!

Yn+1=Yn+(K1+2*K2+2*K3+K4)/6.0<BR>K1=f(tn,Yn)<BR>...<BR>K4=f(...)<BR><BR>就是求四个向量,用subroutine调用四次就可以了。<BR><BR>当然,implicit rk法难些。

回复:(dundun628)这个不难吧,我又matlab的。你要吗...

matlab的是RK4吗?ode45不是龙格库塔法吗?

回复:(siyanger)回复:(dundun628)这个不难吧,我...

matlab不是rk4
ode45是变步长4-5阶rk法

回复:(Lurker)求:龙贝格数值积分的fortran源程序

这本书我倒是有,不过是文本的,如果有需要我可以把变量说明一下

我有matlab程序