声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

关于荷载步和子步的问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
<P>我在输入地震波过程中想到了两种方法,我手里有700组数据,一共70s <BR>一种方法是分成70荷载步,每一荷载步分成10个子步,输入数据 <BR>一种方法是分成700荷载步,每一荷载步分成一个子步,输入数据 <BR>这两中方法哪个精确度比较高,我想知道第一种方法10个子步中的数据它是怎么取的,是我给的700组数据中选的,还是通过插值选的,谢谢 <BR><BR></P>

我觉得用700步比较好,如果取70步的话,每步中的子步是根据端点的值进行线性插值的到的。

回复:(tangaoming)关于荷载步和子步的问题!

用户可以自己指定时间步长,也可以找开自动时间步选项。如果不清楚所求问题的收敛情况,最好选用自动时间步。自动时间步是根据前一个子步的收敛速度来决定下一个子步的步长。视前一个子步的迭代次数,下一个子步的步长等于前子步步长乘以一个大于1或小于1 的系数,前一个子步迭代越多,系数越大,迭代越少,系数越小。步长不能超过规定的最大步长,不能小于最小步长。如果哪个子步不收敛,程式自动将步长二分,即步长减半继续计算,还不收敛,再二分,直至小于最小步长,程序停止计算或退出。<BR>对大型计算,第一个子步步尽量设小一点,因为收敛顺利的话,步长增长的速度,步长也很快就能上去,浪费不了多少时间。如果设大了,第一个子步就不收敛的话那就麻烦了,因为通常越前面的子步越难收敛,迭代次数最多(默认为25次),如果不收敛会浪费很多时间。

回复:(wmhhy)我觉得用700步比较好,如果取70步的话...

<P>我就是想知道这个子步是通过什么取值得,那你的意思就是ansys子步的取值是通过荷载步端点值进行线性插值的吗?而不管你给没有给子步那一点的值</P>