声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hammeryet

[案例分析] [原创]与你分享我的案例(2),并且新增考考你的振动IQ(3)

600HZ3200线已经不能分辨这两个频率了,何况736HZ?????

再说(=3200×(25.15-24.89))=832 ??
我明白了!
如果是832(3200×0.26)Hz,是在一个显示区域;
如果是416(832×0.5),是在两个显示区域,能够区分开但是连在一起的;
如果是277(0.33×832),那么就是在三个显示区域,能成M型显示。
好像.......不对吧?
我也觉得应该是fc=3200×(25.15-24.89)=832,既然是说最大,那么对于加矩形窗来说,只要两个频率相差一个频率就没有主瓣干涉了,在两个频率的幅值相差不是太大的话应该能分辨出了.如果是加的Hanning窗,则分析频率应该减半.
的确感觉不对!
新的理解:
如果是小于832(3200×0.26)Hz(横坐标跨度小于0.26),则25.15和24.89是在2个相邻的显示区域(能够区分开但是连在一起的);
如果是416(832×0.5)Hz(横坐标跨度小于0.13),则25.15和24.89是相隔一个显示区域显示,故成M型显示;按我的理解这就足够了!
如果是277(0.33×832),那么就相隔2个显示区域。您说是从信号处理方面考虑,那我就不懂了!
这样理解对吗?
您的案例是PPS格式的,但我用powerpoint2000却打不开(没有内容),请问为什么?
看一下我以前的PPS,已经介绍了,由于我用的是office2003,所以低版本的可能不能观看,见
http://forum.vibunion.com/thread-7996-1-1.html
我不用QQ的,我们在论坛上聊不也挺好的。

与其授人以鱼,不如授人以渔。

这里我介绍一位资深振动分析工程师Jack Peters ,他目前是CTC亚太区的销售经理。CTC是制造振动传感器的美国公司。如果你想买质优价廉的传感器,CTC是很好的选择。我和他比较熟悉,他给我们做过几个简短的培训。其中一个就是关于频谱分辩率的培训,受益非浅。
真是好东西,非常感谢楼主的无私奉献,谢谢!!!!还有什么资料吗??多发点。
多谢楼主发的好东西,给了我们初学者希望十分感
已经看到前面的介绍了,我太急了,谢谢你了!
白天在单位,网速太慢了,还是家里的快!
您要多实践,实践出真知!我从事设备振动分析16年了。我想您也可以和我讨论。
电话:0555-2882130
uniform window  :   416hz
hanning window :    277hz
flat top window :   119hz
依据您提供的资料,由于我对此也比较陌生,不知道理解的是否正确,请指教。