声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] fluent与virtual lab联合进行消声器传递损失仿真

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
  各位大侠好!小弟初涉发动机排气噪声问题。为了精确分析排气消声器的TL,通过对消声器的内部流场进行分析得到消声器的温度分布,然后将温导梯度导入Vl中计算消声器的TL。不知道方案是否可行。如果可行,那位大侠可否提供具体计算步骤或方法!

本帖被以下淘专辑推荐:

考虑温度梯度,做温度场耦合可以,要VL10。但是说实话,从我个人的工作经验看,完全用不着这么精细,一般消声器用VL做出传递损失TL就足够了,因为排气过程很快,只要你消声器不是太大太大,一般这种热交换都可以不考虑的。直接VL里面经典的消声器传递损失TL的做法就可以了,方便得多!
楼主的意思是要考虑温度对传递损失的影响吗??
回复 3 # 453697017 的帖子

是的,因为在实际使用中,消声器内部温度梯度是有变化。不同管道的温度也是不一样的,因此使用等效的温度是不准确的。
回复 2 # superxjw 的帖子

但是在我们实际做消声器TL时,温度对消声器消声频段的影响是比较大的。其实温度对消声器的TL影响主要是在频率上,温度的不同直接影响消声器最大消声频率。
回复 5 # nuaayixian 的帖子

我承认,确实有影响,在LMS关于排气噪声研讨会的资料上,我也看到过。关于这个资料,我发在论坛里的,你找一下,可以下载。
回复 6 # superxjw 的帖子

好的,谢谢!
希望能再多发点好的资料哈哈,谢谢了