声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 模态分析结果频率为零,结果应该是出在哪呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我对一模型进行模态分析,可20阶频率中只有后三个不为零,数值也很小,请高手指点一二

也许是计算的问题,也许是提取的阶数不够(可能是附加摸台你也提取了),多看help,多try.(做一个简单例子(可以知道解析解)来验证计算的问题是什么)。

请您阅读 《提问的智慧》

可能我真的是问了一个很蠢的问题,但也希望你能体会一个初学者有病乱投医的心情!
谢谢你楼上的,我换了一种提取的方法,结果出来了
原帖由 tianxhsd 于 2006-4-25 20:51 发表
我对一模型进行模态分析,可20阶频率中只有后三个不为零,数值也很小,请高手指点一二

估计模态分析时有部分刚体模态,通常解决方法:
1、增加提取模态的阶数;
2、提取模态时设置最低提取频率(如0.1赫兹);
3、增加自由运动方向的约束。
你说清楚点,是不是质量块在有的方向没有设质量,有的方向设的质量过大
看看建模的时候各个部件是不是作用起来了   如果没有的话  可能存在部件的局部模态  可能会很小
约束的问题