声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] Virtual lab计算贡献量

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在用声学边界元计算声压贡献量时,不知道为什么我右击:Panel Contribution set,选择Panel color bars contribution display却看不到板块贡献量彩图,为什么?我能确定计算好了。

对照李增刚老师的书,仔细检查!
回复 2 # superxjw 的帖子

对过了,就是有时候不能看,再一次打开有可能能看,就要运气了。
肯定是你操作的问题!
回复 3 # 3QMM 的帖子

这个不是运气不运气的事情。首先检查你操作吧!然后你考虑一下,你用的什么版本软件?是不是你软件版本的问题。
回复 5 # superxjw 的帖子

大伟版主,请问你哦,计算板块贡献量的时候不能施加声源吗?如果施加,则显示“no acoustic sources allowed for panel contribution analysis”
回复 6 # xtooouui 的帖子

兄弟,应该是不可以的啊,你仔细体会一下板块贡献量的概念吧!
回复 7 # superxjw 的帖子

嗯,看来是真不能算!
声压贡献量,我理解为一个场点的总声压是边界元每个单元内声压和振速做一个积分,然后相加而得,是不?然后每一个panel里单元积分的和就是这个panel的贡献量不?
如果是这样的话,计算散射的时候也应该可以得到每个panel的散射贡献量啊?!