声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 挠性转子动平衡求教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教动平衡高手关于挠性转子动平衡的经验。
过几天要做一个离心压缩机联轴器的动平衡,转速11000左右,应该是属于挠性转子,但我以前没有做过挠性转子的动平衡,我想做挠性转子和刚性转子应该有一些区别吧?
恳请哪位高手指点一下!!!

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 1 # jingdh 的帖子

挠性转子有很多种,关键是要看工作转速超过第几阶临界转速。如果在2阶临界转速一下,那么,可以采用反对称法进行平衡,如果超过两阶临界转速,那么就采用最小二乘法求解的影响系数法吧,影响系数法比较简单和直观,反对称法需要较强的工作经验的。
祝你好运的。

评分

回复 2 # uyuo 的帖子

高手,可以给一些资料看看吗?
感谢!
求有关挠性转子现场动平衡的资料,反对称法和影响系数法,谢过!
csjdh@hotmail.com
看看这本书《汽轮发电机组的振动及现场平衡》  寇胜利著 中国电力出版社
回复 1 # jingdh 的帖子

“应该属于柔性转子”呵呵,一定要弄清楚哦。
联轴器的平衡不一定按柔性转子来做。

评分

回复 5 # hjj73 的帖子

师傅还请赐教,能否再说的详细一点,这个周五就要做了,急啊!
谢谢侬啦!
回复 6 # jingdh 的帖子

你把设备简图、临界转速、工作转速、键相器的方向、各轴承振动数据(幅值/位)、能加重的平面提供给我,可以帮你分析一下。或发至hjj73@163.com
回复 7 # hjj73 的帖子

资料在生产设备科那边,要去了才能拿到,我有了数据后再向您请教。
感谢你热心的师傅!
盼望能将平衡过程发上来 学习学习,肯定是大收获!!
顶楼上,希望能分享过程和结果,谢过!
静待结果,多学习一下了

回复 5 # hjj73 的帖子

赞同hjj73的观点,联轴器的平衡不一定是柔性转子,虽然工作转速高达11000rpm,若其一阶临界转速高于11000rpm,仍可按照刚性转子来平衡,最多采用两个平面即可干下来。
挠性转子的意思是说
变形量在弹性极限范围之内吗?那一般的轴必须得是挠性转子啦,不可能是塑性转子和刚性转子。
我这个理解对吗?
而柔性转子我就不懂了

看工作转速和临界转速的关系  发表于 2012-5-28 08:20
回复 6 # jingdh 的帖子

周五做平衡没有?结果怎么样?
怎么就没有下文了呀,还要好好学习学习呢!