声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 请问能不能教我看懂地震波?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在PEER下载下来的一份地震波的数据,但是我有一些东西看不懂。
(这个图有可能无法点开看大图,我把这个图对应的文件放在附件里面了。
我不明白的是有关这个表格里面的单位问题
既然他的表头说了是spectral,那为什么是用PERIOD(s)这个横轴单位,然后GM/FN/FP/Vert(g)这样子的单位表示呢?一般的power spectral density的数据不应该是横轴是w(rad/s)的值,纵轴是S(w)的值么?我在网上查到的有关加速度谱密度的单位的值如下:

功率谱密度的国际单位是什么?

如果是加速度功率谱密度,加速度的单位是m/s^2,
那么,加速度功率谱密度的单位就是(m/s^2)^2/Hz,
而Hz的单位是1/s,经过换算得到加速度功率谱密度的单位是m^2/s^3.

那如果按照这样的说法,以横轴单位为s,纵轴单位是m/s^2所得到的数据,要转化为横轴单位为rad/s,纵轴单位为(m/s^2)^2/Hz,应该如何转化啊?

SearchResults_unscaled.rar

2.38 KB, 下载次数: 12

本帖被以下淘专辑推荐:

求教啊求教啊,我真的搞不定这个东西了,搜相关资料已经搜了好几天了~~
自顶,求解。哪位路过的老师同学了解这个的麻烦给说说嘛~
俺路过了,但是不懂地震波,sorry!
000000000,我也不懂
没有权限看  郁闷