声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 涡轮机气流激振机理及诊断!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好!我们导师要我们定课题,我实习单位想让我做涡轮机气流激振机理及诊断,不知道这方面的发展前景如何?对于一个硕士来说,这个课题是不是太大了?急需高手指点迷津!

本帖被以下淘专辑推荐:

气流激振的激振力主要来自以下三个方面:
1、叶顶间隙不均匀
2、密封间隙不均匀
3、转子偏心
机理相对来说还容易些,诊断怎么也得有自己的案例,比较困难。
回复 2 # fengchunlijdb 的帖子

我在沈阳鼓风机实习,我们诊断中心的王工说能提供数据!不知道怎么样!最近检索论文,感觉做的人不是很多,是不是这方面已经很成熟了啊?
数据没问题了,可以更多关注如何解决气流激振问题,从设计着手,避免发生气流激振问题。
回复 4 # fengchunlijdb 的帖子

谢谢指点啊!开始努力,以后希望得到你的指教啊!高工
学习,路过。
回复 3 # 张慧乐 的帖子

不是成熟了,而是比较难解决。
回复 7 # le.zhang 的帖子

是啊!我看文献和现实诊断的情况,是比较难解决这种故障!你是西交大的吗?我还想去那深造呢!
气流激振,主要还是从设计上入手,沈鼓风机应该有很多案例。出现气流激振后,从振动测试分析来说,轴流式风机表现为低频成分,一般0.1X~0.4X比较宽的频带。有时与油膜振荡有点靠近,需要现场试验,改变压力,或阀位开度。
回复 9 # longge007 的帖子

是啊!主要是低频成分,我还不知道从哪下手呢!只是看看论文,您能给我指点一下吗?如何快速入题。我的课题是3BCL409离心压缩机气流激振及诊断,谢谢!