声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 有关 proe文件导入ANSYS的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
proe文件导入ansys后不能出现volume,而是ares ,无法划分网格 ,会出现This function requires defined volums.No volumes are currently defined. 不知道什么原因。求教
!!谢谢!!!

你导入的是什么格式?
导入后为什么划分网格时总是有问题,有没有人做过,我导入的是XXX.ANF格式的,有没有人遇到过这样的问题
可以利用proe与ansys无缝接口啊,在proe的工具栏里会出现ansys的链接。这样就肯定不会出现问题。
回复 2 # 诗情画意 的帖子

我是用的iges格式,已经解决了,谢谢啊!
回复 5 # 810842245 的帖子

怎么解决的呢?学习一下!还望赐教!
回复 6 # 09s108019 的帖子

因为我之前使用的select,选择了部分节点,没有修改为everything,所以没有可供求解的内容,就自动跳出程序了!
回复 6 # 09s108019 的帖子

不好意思,我回复错了,是因为我保存的时候选择保存的面,所以没有体的信息!
回复 4 # 真的是呀 的帖子

我就是按那个无缝连接做的,我是PROE5.0和ANSYS12.0,导入后不能画分网格,是怎么回事呢
回复 8 # 810842245 的帖子

我保存成IGES格式后,也选择的是体,但导入后没有东西,我是12.0与5.0导入的,是怎么会事呢,我导入.ANF格式后还能看见东西,就是不能画分网格,是为什么
PRO/E保存时,保存成实体就可以了