声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] LMS压缩机多体、疲劳、噪声仿真视频资料

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

在这里,我想先吐一下槽!也许是社会风气越来越浮躁,现在人们做事也很浮躁。经常有朋友通过QQ向我咨询,第一句话就是:“VL能算XX噪声不?”对此,我的回答一般都是:“能算!当然能算!但是你会不会算,我就不知道了!”有的人做事很浮躁,一来就想算个什么东西,只要稍微需要深入了解,就不情愿了!甚至就开始抱怨是软件不好,不能算,之后,今天找一个软件学学,明天再换个软件学学,最后什么问题都没有解决,一事无成!这样的事例我见得太多了!其实也不自己反省一下,你自己难道比写软件的工程师更聪明吗?问题解决不了,更应该从自己的身上找原因。(注:这句话引自我的朋友wei)。其实做人也是这样,人有时候需要静下来深入了解一些事情的本质,这样才能把一个问题理解透,解决好。多的不说了,接下来我们说正题。

大家都熟知,噪声是结构振动或者流体的脉动(这里特指流体噪声,如湍流噪声,在本帖中不细讲)引起的,在VL中计算噪声以前,需要得到结构的振动响应(频域或者时域),对于振动的结果,我们可以在成熟的结构有限元软件,例如ANSYS、NASTRAN、ABAQUS、RADIOSS、I-DEAS、PERMAS、LS-DYNA等等中计算得到,然后导入VL进行声学评价;另外,也可以利用VL中基于模态响应的方法得到振动计算结果,然后进行声学评价。但是,大家有没有想过,对于振动计算,激励是什么?是哪里来的?难道是你随便定义一个力吗?这显然不合理。因此,振动激励不解决,对于振动结果以及后面的声学计算,都无法解决。那么这个激励到底从哪里来呢?一般来说,有两个途径:1、试验;2、仿真计算。对于试验,大家都很清楚,我不必多说,但是如果没有实物、没有试验环境,就只能通过仿真计算解决,在这里,就需要用到VL里面的多体动力学模块(Motion)。因此,从这个方面来说,VL是一个非常大的平台,可以解决多体动力学模拟、结构强度振动计算、声学计算以及疲劳计算,最后还能进行多学科的优化求解!

今天,我就在这里和大家分享万晓峰师姐的一次视频研讨会,这个资料非常珍贵,对于大家更深入了解CAE仿真的流程非常有价值,在此我感谢万晓峰师姐的良苦用心!这次视频是以一个压缩机为例进行的,从几何模型开始,运用多体动力学对压缩机运行进行仿真计算,然后计算得到压缩机的振动,然后进行疲劳校核,最后进行压缩机噪声的计算评价!这是一个完整的分析流程!所以这是一个非常有价值的资料。在此提供万晓峰师姐讲解视频以及操作视频和相关PDF的下载,希望此资料对大家做CAE仿真有一定帮助,谢谢!

视频教程下载地址:http://pan.baidu.com/s/1i3IDswd 密码: 1ar5
播放器下载地址:  http://pan.baidu.com/s/1eQHx2L0(注意:必须下载此播放器才能播放教学视频)

大家看贴和下载资料后,请大家积极回复,一来是为了论坛建设得更好,另外,我也能从大家的回复中得到反馈信息,更加了解大家需要哪方面的资料,我好给大家共享。在最后,再次感谢万晓峰师姐的精彩讲解!

评分

阿伟讲的太好了!要从自己找原因!不要怪软件!
受教!!!
好东东啊,一直在找,谢谢了....
太有道理了啊。共同进步啊
感谢啊,一定要深入啊
说的太对了。。。。
为什么那个实例没有声音呢,
superxjw 发表于 2012-11-16 20:35
这个是有声音的啊,万晓峰师姐讲的。

有两个视频,一个有声音,一个没有,这个软件有没有基础的一些资料呢,我是初学者
905lili 发表于 2012-11-17 09:11
有两个视频,一个有声音,一个没有,这个软件有没有基础的一些资料呢,我是初学者

第一:买一本李增刚的书,那个书虽然是VL9做的,但是对软件上手非常好!
第二:看论坛里的教学视频,教学视频是VL11的,很多东西都是很基础的。
superxjw 发表于 2012-11-17 10:58
第一:买一本李增刚的书,那个书虽然是VL9做的,但是对软件上手非常好!
第二:看论坛里的教学视频,教学 ...

你好,我是想做动力学和振动疲劳方面,我看论坛里大都是声学,有什么书或资料呢,谢谢
905lili 发表于 2012-11-18 10:22
你好,我是想做动力学和振动疲劳方面,我看论坛里大都是声学,有什么书或资料呢,谢谢

疲劳方面,我没有接触,所以没什么资料。
你做多体动力学,去SIMWE仿真论坛,里面有VL专版,有高手做的多体动力学视频教程!
905lili 发表于 2012-11-18 10:22

疲劳方面,可以看ON-LINE HELP。
superxjw 发表于 2012-11-18 10:40
疲劳方面,我没有接触,所以没什么资料。
你做多体动力学,去SIMWE仿真论坛,里面有VL专版,有高手做的多 ...

谢谢了,我去SIMWE看了一下,