声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[随机振动] 随机振动中加速度功率谱函数(PSD)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在ansys里做谱分析的时候根据GJB-150输入加速度功率谱曲线如下图:
1.png 未命名.jpg
但是在ANSYS输入这PSD激励时候,20和2000Hz(如红圈处)输入不了,命令流入下
PSDFRQ,1, ,20,20,1000,2000,2000
PSDVAL,1,0,0.04,0.04,0.01,0  
ANSYS会报两个错,1,频率不能同时为20或者2000;2,振幅值不能为0

后面我又这样处理
PSDFRQ,1, ,19.8,20,1000,2000,2000.1
PSDVAL,1,0.0001,0.04,0.04,0.01,0.0001  
绘制的PSD曲线为
用此PSD曲线作为激励做随机振动分析,与GJB-150的PSD有结果是一致吗?有误差吗?
请各位高手,研究室主任(欧阳正华老师)指点下
还有加速度PSD函数中加速度幅值为什么不能为0呢,加速度PSD函数是个什么样的概念呢?有点模糊·····

期待高手!!
PSDFRQ,  20,1000,2000
PSDVAL   0.04,0.04,0.01
不太明白,希望高手解释下