声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Autosea] 关于圆柱壳在水下与空气中振动级对比

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我建了一个圆柱壳模型,一个半无限流体,半无限流体分别为水和空气,按道理外壳的振动级有变化啊,但为什么我的不变呐?是不是半无限流体只是个能量接收器,所以对板壳没有影响?那应该怎么耦合外壳与外场流体呐?请教啊!!!急

流固耦合问题啊,可以尝试考虑施加流体阻尼么。
回复 2 # yyxt007 的帖子

我试了,就是在auxiliary外面加空气还是水吗?可是为什么求出来的辐射效率空气比水大呐?这不是相反吗?应该是水的辐射效率大啊
小弟愚拙,能不能解释一下你的“半无限流体”,是不是一层水,一层空气呢?
回复 3 # 凡人追疯 的帖子

你这个辐射是怎么定义的。。振动中水的作用就是一个阻尼消耗,这个应该没问题。
结构在水中的辐射效率远应该是远低于在空气中的辐射效率!
回复 5 # dw04116 的帖子

我把结果freeze后应该再求解一次的  我没有  所以结果没变化  现在就是不知道结果对不对啊   多谢各位的赐教啊
回复 4 # 453697017 的帖子

半无限流体是能量接收器吗?能和壳体耦合算吗?我也是看例子试着这么算的。。。
回复 8 # 凡人追疯 的帖子

你要做什么我还木有搞清楚,不敢乱讲!