声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

新版亿恒控制仪ECON-2碰到的新问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
前几天有幸用到了台ECON-2控制仪,界面与原来的大不一样了,试验的启动与停止做成了象音乐播放器的面板了。
刚开始接线时,控制仪没有接地线,打开功放的电位器后,试验还没有开始振动台就振动起来了,已经不是噪声,而确实是振动了。后来在功放的信号输入端用表量信号输入的外壳与功放的箱之间的电压有AC57伏,后来检查220V电源线只有两线,没有接地线连接,就将电源接地线接上了,控制仪的外壳仍没有另外接地,打开控制仪的电源后,再开功放的输出电位器时,台体发出了尖叫声,控制仪的外壳没有接地,对功放的外壳电压仍然是有57V。
最后将ECON的外壳与功放的机柜连接了,两者间没有电压差了,这时才能正常使用了。

而昨天就更衰了。
按ECON的试验按钮后,试验程序运行了,结果是检测开环,有红色的开环提示了,我看了下,应该是试验停止了,象音乐播放器的启动和停止按键都是灰色的,我也按了下停止,然而去了功放,原来是输出电位器没有打开,按原来的ECON控制仪,试验是停止了,没有信号输出了,于是我就打开输出电位器,这时台体发出了很大的响声了。只能是再关了电位器,再点启动没有反应,点击停止也没有反应了。最后是只能关闭程序,重新再来了。

这台新的控制仪还有个新问题,就是电脑关机后,就是没有USB驱动了,总是要重新安装了。把驱动软件复制到了电脑里,从电脑里还不好安装的。

希望亿恒公司的人看到后,看这个是单个问题还是什么原因造成的。
这台的控制仪与之前的控制仪在使用上是差别巨大了,稍不小心就会造成振动台的故障了。
只有我一个人中招了吗
接地的问题我也遇到过,不过是别人处理的,我就是看见了
回复 1 # szdlliuzm 的帖子

您好!
感谢您使用我公司产品!
针对问题1和问题2:关于亿恒ECON控制器与振动台及功放组成系统之后,如果功放接地不是很好,那么亿恒控制器与功放存在电位差,所以建议贵方在使用时,确保功放、控制仪、PC电脑一点接地。
问题3:USB驱动的问题我们从您的描述中还无法判断原因,可否将具体情况以及联系方式发送到邮箱Support@econ-group.com或者直接电话联系我们0571-88178376。

就是在电脑关机后,下次开电脑后,就提示发现未知的USB设备。第一次安装后,我把USB驱动复制到了硬盘,从硬盘进行再次安装时,还发现不了usb的驱动。

关于接地,我刚才想明白,就是220V的单相电源的接与振动台的三相电源的接地可能会存在电压差,因此就需要把控制仪的外壳与功放的外壳连通保证电位差为零了。

但是不明白控制仪的外壳与功放的外壳没有连接时,为什么会有57V的电压,已经超过安全电压了,并且振动台已经是不需要信号就振动了。在此情况下需要正弦振动试验程序时,程序的初始检测,没有提示有大的噪声,原来的老版软件会提示噪声大了,加大输出才能继续运行的。

回复 6 # szdlliuzm 的帖子

安装驱动方法:
方法一:通过USB线把PC和控制器连接后,打开控制器的电源,让电脑自动识别驱动。这是最简单的办法。(但是有时候这种办法是识别不了,那么就试用手动安装)
方法二(手动安装):当发现方法一不行,人为去到设备管理器中寻找“未成功安装的设备”,然后右键点击“更新驱动”,找到我公司的USB驱动文件。如果是64位系统,选择X64,如果是32位系统,选择X84。
电压差有这么大是非常不安全,电压差有这么大也非常少,所以建议接地确保接好。
这么大的电压差是不是质量问题呢
x64是64位系统,为啥不用x32是32位系统呢
回复 9 # szdlliuzm 的帖子

我这边是建议您如果使用的电脑是64位系统,驱动就用X64。

亿恒的控制器就是有接地问题的,不接地的话振动台就会自己振起来,必须要将功放和亿恒的控制器都接地的,但是一般功放都是浮地的,强制将功放接地可能有大的地电流,如果功放保护不好很可能烧功放的.
关于USB驱动,据说他们的软件是直接抄的LDS几年前的版本,驱动他们估计没能力改,所以新电脑或操作系统支持有问题吧.
亿恒和LDS的知识产权官司情况:w w w.110.com/panli/panli_21268033.html
刘总的问题,我个人总结为控制器和功放及电脑等接地要求,是作为厂商需要考虑并告知的事情,您在行业内见多识广,欢迎多提意见,但是短期内,还请遵照各公司产品使用说明中关于接地的要求,进行试验前准备。您讲的试验停止,按钮灰色,再去旋转打开功放电位器,台体有很大的响声,我个人认为首先电位器没打开,是您的失误,另外控制器检测到驱动一直加大输出,而输入检测仍然很小的情况下,执行开环中断动作,相关按钮是灰色,为防止误操作,但是此时从加载输出到降低输出直至0,需要一定时间,较缓慢降低也是为了保护台体及功放与控制器,此时您去旋转打开电位器,出现很大的响声,是因为小信号输出时遭遇功放电位器切换跳变,放大导致台体异常冲击,不知道我的理解是否正确;至于驱动事情,我公司能改版升级新控制器,就说明具备相应的能力,此事也并不是一定是控制器的问题,您检查下电脑中USB驱动文件是否在电脑重启后存在?或者建议您重新删除程序,再重装程序和驱动后,换个USB驱动接口等排除方法,最后欢迎来电来信联系技术人员处理,谢谢您的宝贵意见。
新注册的gsyh先生,感谢您对我公司的关注,我相信各厂家的控制器是有接地要求的,并不是您认为的“问题”,OK?功放的事情我个人并不太懂。与LDS的官司,感谢您的关注,“据说据说他们的软件是直接抄的LDS几年前的版本”这事,您可以心底里认为,但是在公开场合还请谨言慎行,举例说APPLE在跟深圳唯冠打官司,没有人说它打官司,我就不买苹果的电子产品了吧??产品有升级换代,有更新,操作使用上面会有较大变化,请各位全面的辩证的看待,我还是相信市场说明一切,如果说驱动程序无法改或者不支持新操作系统啥的屁话,那这些年难道都是傻子买了亿恒控制器啊?我们的如此众多的用户,都不用XP\VISTA\WIN7做振动试验了?都用什么系统??我可以说在操作系统的支持上面,我们是走在前列的,看看其他厂商控制器,可能还是DOS、XP的系统,我并没有攻击谁,只是不希望如此小题大作、围观取笑的心态去看待一个事物,请先做好自己的事情。
接地是个大问题!
据了解,振动台不用接地的有不少,特别在某些情况下,为了追求小的噪声而有故意不接地的做法,但从没听说过其他厂商控制器软件没开始,振动台就自己振起来的情况.
至于驱动,如果驱动程序写的好,从Win 2000开始一直到Win 7都是不用改的,亿恒的软件有前面的问题,就不知道原因了.LDS早期的仪器好像也有类似的问题.我其实很佩服那些还是Dos 下运行的那些控制器厂商的,几十年了,操作可能不是那么方便,但还能那么稳定的工作,利害的.