声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] LMS.acoustic边界条件问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
LMS.acoustic中我用直接边界元外声场的辐射,导入的是ansys的rst振动位移,在定义边界条件时我选的是位移,出现如下提示,是不是这个只能求速度,加速度的边界条件? 我点确定,求解后得到的结构表面声压值都为0,不知道是哪的问题,请大家帮助?

不像。我感觉你这个像是结构上的振动信息,没有正确转移或者映射到声学网格上。

应该是转移成功了,因为在Data Transfer Solution Set.1能看到振动位移
好像是说你的边界条件没有定义完全!
你的边界条件定义错了,你要确定你的边界条件是定义在acoustic mesh 上的!就是你的face 是选的是边界元的声学网格!
liang_bian 发表于 2012-5-31 10:27
你的边界条件定义错了,你要确定你的边界条件是定义在acoustic mesh 上的!就是你的face 是选的是边界元的声 ...

非常感谢你,书上P127上的Faces加的是结构网格,是错的,我一直按这个例子做的,应该加声学网络,所以一直出现这个问题.
coolanimal 发表于 2012-5-31 19:30
非常感谢你,书上P127上的Faces加的是结构网格,是错的,我一直按这个例子做的,应该加声学网络,所以一 ...

我今天也做了这个例子,按照教程上面做的没做成功,在最后结果运算的时候显示 no DATA FOUD ,我也感觉书上P127上的Faces加结构网格是错的,并且改成加声学网络,但是结果还是显示no DATA FOUD
ef_man 发表于 2013-1-5 15:17
我今天也做了这个例子,按照教程上面做的没做成功,在最后结果运算的时候显示 no DATA FOUD ,我也感觉书 ...

书上127页是有错误啊,Face那里,应该定义到Engine-DBEM网格上。
superxjw 发表于 2013-1-5 15:42
书上127页是有错误啊,Face那里,应该定义到Engine-DBEM网格上。

非常感谢!我仔细检查了一下发现,我错误的原因是定义加速度边界条件时数据类型没有设置成加速度才出现的no DATE FOUND in the case 这个错误提醒,并且将Faces定义到Engine-DBEM后,就可以正常求解了。

评分

coolanimal 发表于 2012-5-31 19:30
非常感谢你,书上P127上的Faces加的是结构网格,是错的,我一直按这个例子做的,应该加声学网络,所以一 ...

你好,我也做这个ANSYS和LMS的联合仿真,那一步要加声学网格,您看的这是哪本书呀?
jianghong509 发表于 2017-9-18 09:16
你好,我也做这个ANSYS和LMS的联合仿真,那一步要加声学网格,您看的这是哪本书呀?

先把振动算出来,然后画个声学网格,把振动映射过去就行了。
老师好,我现在也在做这这方面的仿真,workbench谐响应分析输出rst导入LMS进行声学谐响应BEM计算,操作流程是按照附件里的那篇文章操作的,同样出现了楼主的错误,请问这份资料里的流程是否无误,亦或是我的rst模型有错误?望各位老师不吝赐教。
附上我的rst文件:链接:http://pan.baidu.com/s/1i4YKv9z 密码:hcbo

利用ANSYS谐响应分析结果导入LMS-Virtual-lab中进行声学分析步骤.docx

903.02 KB, 下载次数: 10

zhdbit 发表于 2017-9-23 08:44
老师好,我现在也在做这这方面的仿真,workbench谐响应分析输出rst导入LMS进行声学谐响应BEM计算,操作流程 ...

补充一下,我的ANSYS版本是17.0,Acoustic版本是v11,这个链接里提到问题可能是版本导致的兼容问题,不知ANSYS17和VL11之间有没有这个问题。“http://muchong.com/html/201501/8492195.html
在前处理的时候会出现以下警报,这个是否是主要的错误原因,该如何解决呢?
WARNING: xxxx pair(s) of coarse elements are too close from each other.
This might lead to inaccurate results.
Those elements should preferably be refined.
zhdbit 发表于 2017-9-23 11:13
补充一下,我的ANSYS版本是17.0,Acoustic版本是v11,这个链接里提到问题可能是版本导致的兼容问题,不知 ...

WARNING: xxxx pair(s) of coarse elements are too close from each other.

这个warning,不是错误,你的边界元网格靠的太近了,只是有个警告,可能会影响精度。
lengxuef 发表于 2017-9-23 15:55

这个warning,不是错误, ...

谢谢老师回复,请问这个问题有何方法可以改善?现有模型单元尺寸在10-15mm,并没有特别小或者质量差的单元。目前我正在尝试用V13.6再算一下,看看是否是版本问题。在update提交计算前抛出了这个,是否因此导致计算无结果?这个warning可能和什么有关呢,谢谢解答。 捕获.PNG