声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[FFT] 求助:分数阶FFT的横轴的意义

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
针对一个线性调频信号进行分数阶傅立叶分析,在最优阶数的情况下,其是一个冲击,类似于正弦信号的fft结果是一个冲击一样,那么,FRFT的横轴和纵轴的物理意义是什么?谢谢各位大神。

回复 1 # yyxi0226 的帖子

估计你是套用了别人的程序吧。。
一般fft变换,横轴是频率,纵轴与幅值之类的东西有关,但是得变换一下。
就是啊,是在网上下载的程序,我是这么理解的啊,不知对否?FT是以一组正弦信号作为基的,而正弦信号的频谱本来就是一个点频。针对未知信号进行FT,得到的频谱,横轴可以代表信号的频率,其是基的整数倍;纵轴是未知信号在该频率的累积;那么FRFT以chirp信号作基,如上图的点频,表示该未知信号是这个基信号的幅值整数倍?调频频率整数倍?还是其他?盼高手解答。
回复 3 # yyxi0226 的帖子

第一个问题,请点击“回复”发帖,不然我的主页都没有提示的,很有可能看不到你的问题。
第二。可能是专业差距,我们关注的东西不同。fft是把时域信号变成频域。这个横轴应该不是什么倍数,而是频率。
matlab中的fft变换,纵坐标是一个与采样点数和幅值都有关的量,应该做一个简单运算,具体怎么搞就不记得了。
回复 4 # dw04116 的帖子

:@)谢谢~~
请问楼主,你弄明白了吗?我想向你学习一下。