声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他软件] LMS.acoustic导入结构网格问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,我用LMS.acoustic作声辐射,用的是ansys生成的响应rst格式导入,振动形式好大,大家看是否正确啊? 1.jpg

没看懂,再详细点

响应导入acoustic后,查看其位移云图如上图,这个是否正确?因为看到这个位移云图变化太大了,感觉有些离谱
回复 3 # coolanimal 的帖子

这位小兄弟,看云图不顶用啊!你要看旁边的数值啊!云图或者变形图能把一个很微小的变形显示得很夸张的,这个显示的放大系数是可以设置的啊!就像你1mm的一个东西,站1米以外看和用显微镜看,能一样么?关键还是要看右边的数值,云图的值。
superxjw 发表于 2012-6-2 08:42
回复 3 # coolanimal 的帖子

这位小兄弟,看云图不顶用啊!你要看旁边的数值啊!云图或者变形图能把一个很 ...

谢谢你,这个是导入振动响应rst时,只选择Load vetor set 时查看的云图,云图和位移值如下右所示:

当我导入振动响应,同时选择Finite Eement  Mesh和Load vetor set 时查看的云图,云图和位移值如下右所示:

现在这两个位移振动数值是一样的,但看上去振动结果差别如此之大,
如果按李老师书上的来做的话,显示是第一个图,但感觉好像哪里不对是的,
你提示的显示设置,我还没找到,帮看看这两个哪个正确,还有如何改这个显示设置?

非常感谢!

回复 5 # coolanimal 的帖子

RST格式我不是很了解,有些结果文件里面没有网格信息,如果你仅仅是导入计算结果,确实就有可能显示不正确的现象。你不要太局限李增刚老师那本书了。从你描述的这个问题看,应该是下面那个结果是正确的。这样,你直接就一次把网格和结果导入了,就不会出现这种显示上的问题。
请问,你ANSYS响应rst文件怎么保存的,我ANSYS谐响应分析导入virtual lab acoustic里面看不到振动位移云图