声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[动力学和稳定性] 求转子扭转振动临界转速计算的matlab程序

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大神们,帮一下小弟吧

有没有好心人帮忙?在线等

clc
clear
%等截面轴参数
l1=0.062;l2=0.07;l3=0.263;l4=0.016;l5=0.164;l6=0.109;
l7=0.169;l8=0.095;l9=0.016;l10=0.06;l11=0.185;l12=0.085;l13=0.105;l14=0.015;l15=0.04;
d=0.05;A=pi*d*d/4;
%轮盘参数
D=0.5;
h=0.025;
%盘轴材料参数(忽略轴的质量)
a=1;
u=0.3;
rou=7800;
E=2.0e11;
G=E/(2*(1+u));
I=pi*(d^4)/64;
K1=pi*Gd^4/(32*l1);K2=pi*Gd^4/(32*l2);K3=pi*Gd^4/(32*l3);K4=pi*Gd^4/(32*l4);K5=pi*Gd^4/(32*l5);
K6=pi*Gd^4/(32*l6);K7=pi*Gd^4/(32*l7);K8=pi*Gd^4/(32*l8);K9=pi*Gd^4/(32*l9);K10=pi*Gd^4/(32*l10);
K11=pi*Gd^4/(32*l11);K12=pi*Gd^4/(32*l12);K13=pi*Gd^4/(32*l13);K14=pi*Gd^4/(32*l14);K15=pi*Gd^4/(32*l15);
v1=6*E*I/(a*G*A*l1*l1);v2=6*E*I/(a*G*A*l2*l2);v3=6*E*I/(a*G*A*l3*l3);v4=6*E*I/(a*G*A*l4*l4);v5=6*E*I/(a*G*A*l6*l6);v6=6*E*I/(a*G*A*l6*l6);v7=6*E*I/(a*G*A*l7*l7);v8=6*E*I/(a*G*A*l8*l8);v9=6*E*I/(a*G*A*l9*l9);v10=6*E*I/(a*G*A*l10*l10);v11=6*E*I/(a*G*A*l11*l11);v12=6*E*I/(a*G*A*l12*l12);v13=6*E*I/(a*G*A*l13*l13);v14=6*E*I/(a*G*A*l14*l14);
v15=6*E*I/(a*G*A*l15*l15);
mi=rou*pi*D^2/4*h;%轮盘的集质量
Jp=mi*D^2/8;    Jd=Jp/2;
Ji=Jp-Jd;
%参数的数组形式
L=[0.062 0.07 0.263 0.016 0.164 0.109 0.169 0.095 0.016 0.06 0.185 0.085 0.105 0.015 0.04 ];
M=[0 mi mi mi mi mi mi 0 0 0 0 0 mi mi 0];
K=[K1 K2 K3 K4 K5 K6 K7 K8 K9 K10 K11 K12 K13 K14 K15 ];
v=[v1 v2 v3 v4 v5 v6 v7 v8 v9 v10 v11 v12 v13 v14 v15];
J=[0 Ji Ji Ji Ji Ji Ji 0 0 0 0 0 Ji Ji 0];

求助啊,,,,

捕获.PNG 这就是要计算的矩阵,哪位大神帮帮小弟?
回复 6 # weilong 的帖子

你的问题是什么啊?
就是如何实现矩阵运算???

大哥帮一下小弟
回复 8 # weilong 的帖子

提问时,尽量让别人知道你要问什么。
矩阵运算?加减乘除都是运算,要做什么?
我猜你要要用传递矩阵法算扭转频率,是么?
是啊,能帮我弄一下吗?大哥
回复 7 # yyxt007 的帖子

是啊,能帮我弄一下吗?大哥

反对: 5.0
反对: 5
自己的事儿,还得自己动手做才行。  发表于 2012-6-8 10:57
回复 10 # weilong 的帖子

根据边界条件,可求得系统的频率方程式。方程的阶次较高,一般采用频率搜索法求解。该方法的具体描述,请参考闻邦椿院士等编写的《高等转子动力学》。
回复 12 # yyxt007 的帖子

会者不难啊,您如果方便的话,帮我做一下,,,好人好事啊。

反对: 4.0
反对: 5
反对: 3
为之,难者亦易。  发表于 2012-6-8 11:33
大哥,您教育的很对啊,但是,我也有纠结之处啊,还有很多事要处理,您帮帮忙,小弟感激不尽啊
回复 12 # yyxt007 的帖子

大哥,您教育的很对啊,但是,我也有纠结之处啊,还有很多事要处理,您帮帮忙,小弟感激不尽啊