声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] Virtual Lab如何进行声学时间历程分析(瞬态分析)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题,如果结构的振动速度是一个时间历程,VL可否利用结构的振动进行声学时间历程分析?如何操作。事关毕业论文,先谢谢各位大虾们了。

你是说是个变速的过程,是吧!
可以做时域的分析的啊!没有问题的。
回复 2 # 453697017 的帖子

就是说,打个比方,我有60秒钟的结构振动速度,在这60秒钟内,结构的振动速度是随时间变化的,那么我利用这段振动速度来计算结构振动噪声时每个时间点的噪声都是不一样的,仿真出来的声音应该也是60秒的。VL能够实现吗?我不清楚我解释明白了没有,望赐教。谢谢。
回复 3 # superxjw 的帖子

可否告知如何操作?或者有什么资料有这方面的解释,望告知。万分感谢。
回复 5 # andyloverose 的帖子

可以的啊,你去买本李增刚的书,里面最后那一章就是讲时域声学计算的。
http://book.360buy.com/10360024.html
回复 6 # superxjw 的帖子

谢谢。书买了,正看着呢,只是在最后一章,还没来得及看。^_^
回复 7 # andyloverose 的帖子

就是一个瞬态计算的变速过程!你好好看看vl教程里面的瞬态计算,这个很不错!不过我觉得60秒有点长啊!
回复 8 # 453697017 的帖子

嗯。60秒我只是举得个例子。我看李增刚老师的书,只有有限元和边界元的瞬态声学,不知可否利用ATV计算瞬态声学呢?
回复 9 # andyloverose 的帖子

不可以的。
回复 10 # superxjw 的帖子

为什么不可以?

回复 11 # andyloverose 的帖子

呵呵,你打开瞬态有限元或者瞬态边界元,看一下就知道了。没有ATV计算的。ATV一般是频域的,有限元或者边界元,有ATV。
回复 12 # superxjw 的帖子

原来ATV是频域内的计算~谢谢
我也先去买书看看
回复 8 # 453697017 的帖子

你讲的VL教程是指李增刚的那本书不?另外,你还有瞬态分析的资料不?