声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Workbench] 如何把workbench网络保存成cdb格式?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如何把workbench里的体网络或面网络保存成cdb格式?

回复 1 # coolanimal 的帖子

点击solutions,然后Tools里面选择导出.inp等文件,或是Solutions里面有一项,save as为db文件的。

你说的我没找到啊,刚学不久,具体在哪个位置,在哪个求解步骤中,我在做模态分析,一直没找到。
回复 3 # coolanimal 的帖子

你是想把wb中画好的网格导入到经典界面吧。先点击Solution(A6),后选择工具栏中Tools里面的write input file,导出inp文件。
回复 4 # yyxt007 的帖子

我用的workbench仿真得到谐响应的rst,然后用体网络和面网络在声学中做辐射响应,而Lms.acoustic对于ansys只能导入cdb格式的网络。
回复 5 # coolanimal 的帖子

在ansys settings>Analysis Data Management选项里面,将Save MAPDL db选为Yes,应该可以保存为db文件。还有,inp文件导入经典界面以后,再保存为db文件应该也是可以的吧。
yyxt007 发表于 2012-6-8 09:20

在ansys settings>Analysis Data Management选项里面,将Save MAPDL db选为Ye ...

已经都试过了,成功,非常感谢!
回复 7 # coolanimal 的帖子

那是保存为db文件,还需要在经典里打开,用cdwrite,db,filename,cdb命令就可以转为cdb文件

在ansys settings>Analysis Data Management选项里面,将Save MAPDL db选为Ye ...

保存为inp格式后打开应该只有节点,其他什么都没有,如何将在workbench的结果也导入到ANSYS中就好了

仔细看看,应该有单元的。有了结点和单元,应该就够了。  发表于 2012-11-9 16:49

ansys settings>Analysis Data Management 我在ANSYS 12.0里怎么没找到这个路径,求指点!
liuzexiang 发表于 2012-11-5 20:32
ansys settings>Analysis Data Management 我在ANSYS 12.0里怎么没找到这个路径,求指点!

现在用的13.0了,记得12.0、12.1和13.0差不多,你把工具栏那些条条框框挨个点开看看,对于软件操作还是有益的。在workben里面也可以直接调用经典界面的,在选择的分析模块里面,右键点击model或是setup,然后选择Mechanical APDL,后面继续点击就好了。
yyxt007 发表于 2012-11-9 16:53
现在用的13.0了,记得12.0、12.1和13.0差不多,你把工具栏那些条条框框挨个点开看看,对于软件操作还是有 ...

你的QQ是多少呢  我按照你的操作 都找见了  但是也倒不进去啊??
jeanwest 发表于 2012-11-10 20:19
你的QQ是多少呢  我按照你的操作 都找见了  但是也倒不进去啊??

同求啊
我也遇到了同样的问题,求解释,或是加我好友752945735

导入到ansys中的单元为mesh200,怎么把网格单元改成热分析单元呀,急求,谢谢
coolanimal 发表于 2012-6-8 20:38
已经都试过了,成功,非常感谢!

能讲讲是怎么做的吗?我还是不会