声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] 求切实可用的HHT程序

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用HHT程序处理实际振动数据 对得到的部分IMF求HHT谱的时候 无论是用hhspectrum、toimage和disp_hhs这几个函数求,还是用诸福磊等编写《机械故障诊断中的现代信号处理方法》中关于Hilbert谱matlab程序(HHT、InstFreq函数),得到的结果都不太理想,前者结果为 无标题.JPG
后者 untitled.png
看别人的论文 画出的图那么完美 到底是用什么程序画的?程序研究了很长时间,修改多次 怎奈水平有限……
数据用齿轮和轴承的数据都试过 都不太好 求高手指点~

前者和后者的时间和采样频率都不一样,没有可比性。论坛里面有好多程序,可以试试。但我算过,没有出现过你这种结果,可能是信号不同。但也不能有这么大的差别。
回复 2 # rogen 的帖子

时间和采样频率是一样的 上面那个横坐标是采样点数 我没转换而已
程序很多我都试了 结果都不理想
还有 我看论坛的程序也有不一样的 单只hhspectrum、toimage和disp_hhs这几个函数,很多地方用法不一样 从调用函数的输入、输出就看出来了 有一种方法我运行内存不足 所以不知道结果会怎样
你的理想结果是什么,有没有他们已经做出的结果(你认为是理想的结果的)?
回复 4 # rogen 的帖子

再补充一下 我的本意不是那两张图比较 只是说明和别人画出来的不一样 别人论文中的Hilbert图 都是很清晰的 一条一条单个频率的谱线 横着的 而我这个 不知道什么原因 是这个样子的
我是感觉可能你用的时候没有正确使用,
楼主原因找到了吗?我也遇到了和你同样的灰色条块状的问题
最近正在纠结怎么用彩色时频图啊
貌似很多下载的HHT工具箱都不太好用啊
大家用HHT,实验数据是不是美国凯西储大学的轴承故障数据?最近用EMD工具箱画轴承几种状态的边际谱,怎样通过边际谱看故障频率呢