声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] SKFMicrolog CMVA70频谱异常现象,哪位大侠能给解释一下?谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

最近我们单位买了几台SKFMicrolog CMVA70数采器,使用时有时会出现频谱异常现象,哪位大侠能给解释一下?谢谢

SKFMicrolog CMVA70频谱异常现象.doc

186.5 KB, 下载次数: 63

检查一下传感器连接线是否损坏或接触不良的故障,检测数据时,是否传感器刚刚放到机器上就开始测量了呢?我以前也见到类似这种情况,更换一下数据线就好了!
应该不存在传感器连接线是否损坏或接触不良的现象。这套仪器目前一直都在用,一般都不会出现异常情况,只在测量个别加速度值振动很大的设备上,才出现异常情况
你这个是在软件设置里有个CUT OFF最低截取频率那,在速度上不要设置为0,通常为0.2被的转频你试试应该就OK了
回复 1 # 多宝鱼 的帖子

请问你分析这些振动信号的这个软件是设备自带的吗,你知道这分析软件是用的什么方法处理信号的呢??先谢过啦

回复 4 # 精英123 的帖子

我设截止频率了。这跟数据库设置应该没关系。这数据库都用了多少年了,一直没改动过。软件不是设备自带的,软件装在电脑上来分析
传感器连接的紧不紧?
有时会出现异常,那大部分时间都是正常的?
我觉得这个不是设备问题,可能是偶尔有什么干扰,你仔细检查检查
我们这边也有一台70出现这样的问题,传感器、数据线都换了,还是不行,可能是仪器的问题现在去SKF检测了,现在还没有结果。