声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 做高速列车噪声方面的请进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人哈工大硕士一年级学生,在做硕士课题,高速列车噪声方面的,主要从预测、控制和优化等方面入手,用到的软件包括ansys, fluent, autosea, sysnoise, artemis, 有感兴趣的大家可以共同交流,把自己的研究方向等细节晒出来,以便大家交流

本人刚开始做这方面的东西 不过对于软件方面还是个零
目前还是停留在依靠国外的分析基础上
回复 2 # sherry_bst 的帖子

都差不多,刚刚开始。你具体是什么方向?
哈工大做高速列车的噪声?
长客的项目?
楼主;
           您好!我是搞汽车排气系统开发的,不过刚开始,您提到的那些开发软件我听说过,但还没有用过,可以给我发些您作过的项目了解一下或有机会去拜访您见识一下,可以吗?我的邮箱:yahelai@163.com
楼主:
       我是做列车过桥,桥梁产生的声场的,也就是噪音。同是研一学生,共勉啊;QQ.754976112
回复 3 # t-ransformer 的帖子

动车组噪声方向
看到老外分析结果有提到 brains ,nestrans 这两个软件,主要是做了车内车外的噪声评估
回复 3 # t-ransformer 的帖子

动车组噪声方向
看到老外分析结果有提到 brains ,nestrans 这两个软件,主要是做了车内车外的噪声评估
回复 4 # CAXUSER 的帖子

不是的~~·
回复 5 # 赖亚河 的帖子

我也刚刚接触这些软件,大家可以交流,我q297432902
回复 8 # sherry_bst 的帖子

这两个没听说过,好像国内用的也不多啊
回复 11 # t-ransformer 的帖子

那如果我想做动车在不同速度下产生的噪声有多大 可以用什么软件呢
留个电话吧:0532-87805000-2623
我看过LMS好像给欧洲做过动车噪声方面的项目……就用Virtual.Lab做的。
大家谁有VA-one的licence文件啊,急求!!!
高铁出事之后这些做的都不多了啊