声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Workbench] workbench中怎么模拟结构在水中的漂浮及倾斜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用的是workbench12.0建模。想计算模型在水中漂浮状态下的受力,正浮状态如下图 image004.jpg
图中的平面为假定的水线面,关键这个水线面位置不能确定,边界条件怎么设置啊?
解决正浮问题,还要想分析结构在水中倾斜状态下的受力情况,倾斜状态如下图
最终,我想用workbench来分析这个结构在水中从正浮到倾斜这个过程中的受力情况,分析结果应该是时间历程的,动画形式的分析结果。现在苦于不知道该用哪个模块计算模拟,请各位大牛指点迷津。

我没有亲自算过,但我想这应当采用流-固耦合的方法进行计算。可能还要用到动网格技术。
回复 2 # dujunmin 的帖子

这么麻烦吗?水下体积受到的液体压力能不能施加一个载荷函数或者多步载荷之类的?
回复 3 # jimingzhangwld 的帖子

物体在水中运动时所受的力是比较复杂的。包括静力和水动力,静力主要是浮力等载荷;而水动力是由于物体运动而产生的载荷,水动力又包括结构直线运动的载荷和旋转运动产生的载荷。此外,结构在水中运动时还应考虑附加质量。因此,结构在水中的运动不能简单地考虑静载荷。