声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

随机振动控制关于谐振修正的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

有图看到350hz和450hz处事振动台的共振频率点。我的自由度是16随机控制谱平均8次。400谱线;从图中可以看出 谐振频率点位修真和目标普一直。。观察内存发现驱动谱在这两个频率点上值为零 ,也就是在修正的过程中。已经修正到了零。但是结果是并没有将共振点修正到理想状态。  。。。不知道这是怎么回事 该如何处理。。发出来 请教请教大家!!
还有另外一幅图片由横左边频率可看出在3400~4000hz左右 控制谱和目标普由差距 也没有达到目标值。我想着这些问题应该可能跟修正谱有关系。我修正的方法就是 8帧响应谱的平均值 和目标普的比值t修正 驱动d。d=d/t;
     请教请教 该如何解决

《在修正的过程中。已经修正到了零。但是结果是并没有将共振点修正到理想状态。》
这种情况是因为这个频率下的尖锋不是由于你认为的共振引起,而是外部干扰引起的,靠软件(数学方法)是修正不下去的,而是应该从物理的方法排除干扰。另外这种干扰已经极小,不需要花大力气去解决的了。

嗯谢谢 ,不管如何修正外部干扰依然存在;所以修正不下去;

反对: 3.0
反对: 3
有话说话!  发表于 2015-7-6 20:59