声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] ANSYS计算转动惯量的方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求教各位大神们,用ansys能计算圆盘的转动惯量吗?如果能还烦请ansys大神们贴出命令或者GUI也行啊~~~~~感激涕零·······

回复 1 # 司马默宁 的帖子

圆盘转动惯量用ansys计算,不麻烦么,找本理论力学看看,手算快得多。ansys的输出窗口会有模型的相关参数的。
回复 2 # yyxt007 的帖子

这是个比喻的,我的是一个不规则的带有三个圆环的空心结构,我想如果用ansys能算的话就不用再单独找资料去手算了···谢谢你······
回复 3 # 司马默宁 的帖子

那就看看我的后半句吧。
回复 4 # yyxt007 的帖子

您好!我又有个问题想向您请教一下。我做的转子模态分析,圆盘质量我分别用mass21施加一次,另外一次我没有施加质量,但是两次得到的坎贝尔图相似,就连各界临界转速值夜相差无几,请问这是怎么回事呢?没有施加质量单元,得到的结果是谁的?烦请大师相告一二,我将不胜感激······
如何加载重力加速度