声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] ITD方法进行模态参数识别问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
先用随机减量法进行预处理,得到了自由响应矩阵,我选择了6个测点,不清楚输出长度应该是多少,选择的是1024,这样得到的自由响应矩阵是6*1024,接下来用ITD方法进行模态参数识别,不清楚究竟是对上述预处理得到的矩阵一行一行的进行分析还是其他???不清楚~~~~求指点~~~

有没有人帮忙回答一下这个问题??可能我的理解错误,还望各位指点一二~~~
王济,胡晓.MATLAB在振动信号处理中的应用  这本书上有
楼主找到解决方法了么?我现在有n点加速度测点,希望能够得到模型的模态估计,自己用matlab编了STD法,可是参数的选择对结果影响很大。不知道怎样才能够得到正确的模态频率。希望能够得到专业人时域模态估计的程序的分享……感激不尽
回复 4 # memo1221 的帖子

这本书的电子版我是有的,其中对这两种方法(随机减量法和ITD)所做的介绍理论性太强,我就是结合到实际中遇到了上面的问题,不知道怎么处理???
回复 5 # yibao 的帖子

我也没有找到方法,我的程序是借鉴的《MATLAB在振动信号处理中的应用》一书中的程序代码~~~希望大家可以进一步讨论~~~
回复 6 # wxy_0911 的帖子

楼主 你是那段程序不会用呢 还是觉得用程序算出来的结果不真实
回复 8 # memo1221 的帖子

感觉程序结合到实际例子中,一是结果不对,不是我想要的结果形式;二是可能我对这个方法原理是不是有什么理解偏差~~~~望指点~~~~
原理的话 我建议你去看曹树谦 张文德 萧龙翔的《振动结构模态分析:理论 实验与应用》  或者是傅志方的《振动模态分析与参数识别》  这两本书讲的挺好的  希望对你有帮助
回复 10 # memo1221 的帖子

我这本书都有的,但是我觉得我的问题可能是不知道怎么和实际结合??困惑~~
实际结合,现在就是用他通过实测数据,进行模态分析,但现在模态分析究竟要做什么?这才是关键!
回复 12 # rogen 的帖子

就是辨识固有频率,阻尼比和振型,一般能够得到前五阶就够了~~~主任有什么可以帮忙解决的吗??
这个已经很成熟了,你看看王济老师写的那边书上就有,现在的关键是模态分析了做什么?
回复 14 # rogen 的帖子

那本书我看过,但是书上举得例子都是很简单的数据,我现在做的问题是数据量很大,然后中间有些问题就处理不了了~~~~