声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Patran专区] ProE野火版模型与Patran2005的数据接口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近两天一直忙于解决proe野火版和patran2005版的数据接口问题,很闹心很麻烦,经过两天的奋战终于把问题解决了,好兴奋!现在把心得粘贴上来,相信对一起学习这两个软件的同行有所帮助。
1、Patran V2005R2和Proe Wildfire 2.0有冲突,两个软件不要同时安装。我就是因为同时安装这两个版本,浪费了好长时间;装PATRAN_V2005_R3和Wildfire.v3.0就没有冲突:

2、两个软件安装完后(必须都能正常运行),建立环境变量:
变量名: MSCP_PROE_CMD
变量值:X:\proeWildfire3\bin\proe1.bat ---根据安装目录不同改变一下

如果仍有问题,可以复制patran中的p3_proengineer和p3_ProENGINEER_pre2k两个文件到X:\proeWildfire3\protoolkit\目录下即可

3、希望大家好运,有助课题顺利进展!

没必要啊,patran2005r2可以直接导入PROE的
catia能不能导入呢^_^

回复:(youthking)没必要啊,patran2005r2可以直接导...

请问直接将PROE导入会不会出现丢失的情况,我之前导入一个模型,好像出现了体元丢失的情况。

回复:(alsor)catia能不能导入呢^_^

可以的呀 导入时有个“source”选项,你可以选用数据来源。
好的,多谢了。我再问一下,一般情况下PROE所建的模型都比较复杂,但是导入 PATRAN后还是用原来的模型不管对分网还是计算来说对会带来很大的困难,大家做过这方面的关于模型的简化吗?我主要是计算模态,但是PROE提供的是很复杂的模型,想在PATRAN中进行简化。
最好在Pro—E中简化,Patran毕竟不是CAD软件
唉,我的是Patran2005,pro/e是野火2.0,怎么pro/e导入不了呢?
出现如下error:
The Pro/ENGINEER to Parasolid translator failed to generate a Parasolid Transmit file to import.  An alternative approach to consider using would be to turn off "Import to Parasolid" toggle on the import form and try again.
我与8楼的遇到了同样的问题
求助
按照楼主的方法问题已解决:handshake