声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Workbench] 求教谐响应分析问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
做了一个谐响应分析的例子    发现位移频率响应曲线中没有明显的共振频率并且最大位移响应总是在低频区   不知道为什么  请各位高手指教

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面固有频率
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面几何模型
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面谐响应分析设置
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面位移频率响应图
模型一端fix support  另一端自由  自由端面是位移响应面
固有频率C:\Documents and Settings\Administrator\桌面
几何模型[img=100,100]C:\Documents and Settings\Administrator\桌面
谐响应分析设置[img=100,100]C:\Documents and Settings\Administrator\桌面

登录/注册后可看大图
[/img]
位移频率响应图

登录/注册后可看大图

模型一端fix support  另一端自由  自由端面是位移响应面
你的弹性常数是怎么输入的,ansys里面弹性常数的输入与我们平时用的是有些不同,还有你选用的是什么单元,计算结果有没有收敛
同意楼上的观点。
回复 1 # gaopeibinyxl 的帖子

楼主问题解决没?我出现的问题是固有频率与谐响应频率峰值不一致,不知道楼主有没有遇上~~
回复 4 # chenguijia 的帖子

你是说弹性模量吗  我用的单位是MPa   单元类型影响不大  我试过了  谐响应分析不是线性分析吗  会有收敛问题吗
回复 6 # JLBhaidao 的帖子

是有些不同   我也是这样  并且位移的最大频率响应总是出现在接近0Hz   到现在了还不会搞
回复 8 # gaopeibinyxl 的帖子

你设置了阻尼比没有?
回复 9 # JLBhaidao 的帖子

没有设置阻尼  workbench里边查看位移频率响应是在结果目录下插入frequency response——deformation吗
我做的workbench里做的最大位移也出现在接近0hz的时候    高频段的位移很小啊

求解释啊
我在workbench里做的最大位移也出现在接近0hz的时候,跟模态分析的频率对不上/