声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

LMS测试的时候,节点选错了。后面能改吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题所述,测的时候传感器挪了,但节点忘了改。现在怎么把它改过来呢?
先谢谢各位的解答

传感器挪动??
应该是可以对数据进行编辑的...
是做模态实验么?
回复 2 # ufo158 的帖子

可以右键edit properities,但输入对应的节点B后(我想把测试结果中点A的数据赋给点B),模态分析的结果点B依然一动不动
求具体方法
回复 3 # dhblove 的帖子

是的,impact test,然后modal analysis
回复 2 # ufo158 的帖子

我要测50多个点,但每次只能测6个,所以要测多组,每做下一组时传感器也就得挪动了
回复 5 # imhxb 的帖子

应该是能改的,但是LMS我没用过。我用B&k的设备做过模态实验,后处理时可以对测点数据进行重新编号。
不知道你想说什么啊,不同的点,输入不同的坐标不就行了啊
可以改动点的序号,但是你在实验的过程中没有把几何和测点对应起来,因此就算把名称改过来了也不会动的。
回复 9 # waterbabyi 的帖子

嗯,就是这个问题。
但是记得以前的师兄讲可以先测试后建几何,也就是说测点和几何直接的关系可以在测试之后再对应,但我根本找不到这个功能
你是说:LMS FRF --> MEscope --> 实验模态?你的节点(means)是reference point or node point,还是振幅为零的点?
可以改,Geometry模块修改坐标数据
回复 10 # imhxb 的帖子

就是 edit propertites,要改FRF数据,改的时候注意大小写,方向等。只要对应上geometry的点的名字,就会动。
我在LMS Testlab中试着修改过,可能是因为修改不当,这些点就是不动。如果有哪位修改成功了,是否能把修改过程用图片上传供大家学习?
肯定可以改动,你是不是做模态试验的时候,移动了传感器但是节点号没有改。如果是这样的话,你在使用模态识别软件的时候肯定无法导入成功,但在导入前 你可以对任何节点的节点号、方向等都可以进行随意修改,就是麻烦一点。
   还有一个方法就是对你采集的数据进行后处理(修改一下节点号,重新采集),前提是你必须记录了“失误采集”的信号。