声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学分析] ANSYS和virtual.lab联合声学分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
ANSYS做好振动分析后,保存成哪种的格式的文件能导入virtual.lab中,另,怎么建立声学网格和场点网格?谢谢!

RST文件格式就可以了,在ANSYS中建立声学网格,和场点网格
RST文件有时size非常大,要注意控制,否则virtual.lab中会有问题
对声学网格有了一点概念了,其实结构网格没什么区别,只不过是根据实际模型定义为声学网格。还有个问题就是hypermensh中的网格导入ansys转换成cdb的文件,再导入vL就什么也看不见了;而hypermesh直接保存成bdf的,导入VL就可以了,不过我是是用ansys做动态分析,有点郁闷,不知什么原因?

请问你用ansys做谐响应分析了吗?是怎么得到速度场的啊?
wxn0 发表于 2012-7-7 17:32
RST文件格式就可以了,在ANSYS中建立声学网格,和场点网格

rst貌似是时域分析结果吧,谐响应显然是频域的结果,文件格式是rfrq的
wxn0 发表于 2012-7-7 17:32

请问,ANSYS的声学网格怎么建立,我是说如果有了一个结构网格,那声学网格怎么做呢?我想比如同一个实体,声学网格就是画粗一点,结构网格就是画细一点,是这样么?求指导,谢了
song0404 发表于 2013-1-27 21:06
rst貌似是时域分析结果吧,谐响应显然是频域的结果,文件格式是rfrq的

我说的用问题,rst可以包括频域结果的,用rst是没问题的
SandVNo2 发表于 2012-7-8 00:46
RST文件有时size非常大,要注意控制,否则virtual.lab中会有问题

请问该如何控制rst文件的输出,比如我只想保留一部分的结果以便于导入到VL中该怎么做
song0404 发表于 2013-3-17 22:20
我说的用问题,rst可以包括频域结果的,用rst是没问题的

请问哈,导入VL中时如何选择ansys中的单元,我选择fluid30和130时导入VL中看不到
yhljjj 发表于 2013-3-22 10:20
请问哈,导入VL中时如何选择ansys中的单元,我选择fluid30和130时导入VL中看不到

我用的solid45是可以的
声学网格和结构网格没什么区别?不是吧?
hyjun321 发表于 2012-7-11 16:16
对声学网格有了一点概念了,其实结构网格没什么区别,只不过是根据实际模型定义为声学网格。还有个问题就是 ...

我也是这样的问题,用ansys保存为cdb格式后导入lms就什么都看不见了
请问你是在ansys中做的瞬态分析吗?我也是用ansys和VL联合仿真,我想在ansys计算滑动轴承振动加速度,能不能交流一下
网格可以在ANSYS软件中利用CDWRITE命令直接将建立的有限元模型导出到.cdb文件,然后直接导入VL中,声学网格和场点网格,建立看一下教材,李增刚或阿伟版主编写的。