声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 求解计算时出现的警告 不知道大家有没有遇到 是怎么处理的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近在求解计算的时候,总是遇到这个警告,不知该从何下手,请大家讨论讨论,看看有什么方法可以解决!

检查一下单元节点(node)号ID是否有大于1000000的
回复 2 # www.zdscj.com 的帖子

我觉着 应该是哪个数据需要改 改过FKN 但是不管用......
某节点的Y向位移超过了设定值,可能是约束没有施加好,也可能是建模是某两个节点没有耦合好。
回复 3 # SandVNo2 的帖子

不好意思呀 这两天有点事情 今天才试了您说的方法 但是我是新手 不太清楚这个ID号怎么求
我用的*GET,aaa,NODE,,NUM,MAX  不知道对不对 还有就是不知道怎么查看这个函数结果呀......等候指教~~
回复 5 # dujunmin 的帖子

首先谢谢你的回答
我试了一下您说的方法 先是把耦合重新添加了 应该是没有问题了 但是还是会出现那个error 所以我觉着是不是约束的问题
所以上图 请您指点一下
我做的是两片钢板弹簧的1/4模型 坐标系出带有1/4的螺栓孔 我之前添加的约束是 将X、Z处等于0点节点分别添加上了对称约束 在下片底面的所有节点上添加了Y方向的位移约束 在两片钢板中间 设置了接触单元 下片是target 上片是contact   在螺栓孔周围的10个节点上 添加了2500的节点力
不知道这个约束添加的对不对 有那块需要改动的~~
是否是上面弹簧没有Y方向的约束。