声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Nastran专区] Nastran2010 加速度激励的频率响应分析 卡片填写

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
模型是在机柜底座螺栓孔约束5个自由度,只放开竖直方向(加速度方向),然后施加竖直方向上的加速度。
我是用 Hypermesh10.0前处理后导入MD Nastran2010的,但是发现加速度没有成功导进bdf文件中,因而不能计算。
加速度卡片如果手动填写:是不是ACCEL ACCEL1还是DAREA SPCD啊?新版软件不是不需要大质量法了吗。所以不知道如何处理。
还有我用LSEQ 和 GRAV 将静载重力加速度转换为动态的用Rload1加载行不?  GRAV 可以当做静载加速度来做品相分析吗?

望高手帮忙,急急急

本帖被以下淘专辑推荐:

没用过重力做激励,但是从字面上看 估计是不行。因为我们是在做频响,它的激励是一个幅值是1,频率是你所关心的一个范围,拿模态频率响应来说,他是在每一个频率下,按照结构传函计算该点响应,然后线性叠加的结果。如果你用重力去定义激励的幅值,那它显然不是1,那么就失去了意义了。  我们为什么做频响?是因为我们无法获取现实激励,做频响也只是通过某种方法,比如IPI,来获得结构的传函,也就是频响函数了。毕竟结构定了,传函也就定了,它与你的激励是无关的。    个人观点,,,如果错了   ,请各位大虾  指教。  如果感兴趣  大家可以加我QQ   734789829      

"按照结构传函计算该点响应,然后线性叠加的结果",能具体解释下这句话什么意思吗?线性叠加是指哪几部分啊