声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

大家看看这种试件要用什么测试设备

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
做简单的梁振动试验,材料密度大约2000kg/立方米。梁的长宽高为136*25.8*3.2mm。梁的重量为21.9g。想搭个系统测正弦激励下的响应。拟用Labwork公司的ET-132-203激振器配合DYTRAN公司的1022V力传感器,但是该激振器振子的重量为32g,传感器重量为4.5g,加起来达36.5g,超过梁自身的重量,测出来的特性还准啊?(位移响应用激光测振仪)

大家推荐一下更好更轻的组合。

激光测振仪呗,不用加重量,你是哪儿的?近的话来我们公司我免费给你测测。
回复 2 # weichenglife 的帖子

我南京的。我关心激振力的施加和测试。我们有激光测振仪,位移测试没问题。有啥建议?
回复 3 # monstor 的帖子

不太明白,放在激振器上用激光测振仪直接测不就完了?
回复 3 # monstor 的帖子

明白了,你只用激光测振仪测试试啊,激光测振仪不是可以测量加速度嘛?加速度乘以质量不就是力嘛
我的测振原理是这样的。其力学模型是一个固支梁加一个质量集中的振动问题。激振器振子加力传感器就是那个集中质量,如果集中质量比较小,它的影响是可以忽略的,但是比较大的话就不可以忽略了。为了减小影响,所以我想尽量选择小质量的振子和力传感器。

可以用非接触式的激振器来振,你这个质量可以振起来
回复 6 # monstor 的帖子

此实验的目的是什么?
回复 7 # huzilong 的帖子

什么样的非接触激振器?激振力怎么测?
回复 8 # SandVNo2 的帖子

研究新材料的振动特性,非线性振动响应。
回复 10 # monstor 的帖子

最好将beam的固定端放在激振器上,即施加位移或加速度干扰;用mini传感器(0.5克)或激光测振仪拾振。
回复 11 # SandVNo2 的帖子

谢谢,最小的测激振力的传感器多重?推荐一个牌子吧。

很多呀,如PCB, B&K, DYTRAN,但力传感器(load cell)体积特小的不多,测振的mini传感器较多
monstor 发表于 2012-7-6 01:57
回复 11 # SandVNo2 的帖子

谢谢,最小的测激振力的传感器多重?推荐一个牌子吧。

很多呀,如PCB, B&K, DYTRAN,但力传感器(load cell)体积特小的不多,测振的mini传感器较多