声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] ansys13.0单元类型的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
ansys13.0中GUI命令的单元类型非常有限,虽然可以用命令流调用以前一些单元,但好像无法使用,比如我用命令流调用shell63单元后,无法定义厚度
说是ansys13.0将单元类型整合了,GUI只留下了可以广泛使用的单元?就是说可以直接使用GUI中的几个单元类型即可,而不必更多的考虑单元类型的选择了么?ansys帮助菜单中关于单元类型介绍的部分在那一块啊,我没有找到,在这里请教大家!

呵呵,自己找吧,这很简单
回复 1 # 【黑椿】 的帖子

直接在帮助文件里面可以查看各种单元的类型,参数与功能。如果GUI方式没有,可以使用命令流。
这个,对于我前面提到的那个单元类型整合是这么回事
我说用命令流调用也不一定可以用啊,比如我说的shell63是这么回事
我没有找到啊,单元类型讲解在哪个章节里面啊
遇到同样的问题,查看帮助,全是英文,很恼火,这个要怎么解决呢
ansys14.0中的单元类型比13。0的还要少,说法是却掉的单元类型不推荐使用,用现有单元就可以,怎么进行单元替换对我这种新手真是太困难了
以前的单元仍然可用 只不过定义单元和单元相关参数都要用命令流,整个过程不要出现GUI操作
回复 7 # 818 的帖子

这几天出门了,回复晚了点
那就是说只要完全用命令流,还是可以使用以往的单元的
我之所以无法定义shell63单元的厚度,是因为我后来用了GUI 命令么?
同问,类型单元怎么赋实常数啊
这个得自己好好体会。。。。
在section菜单里,定义截面时便可以定义厚度。