声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 有没有玩机床振动维修的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
论坛上有没有玩机床振动维修的啊???希望顶起来。。。也就是冶金方面的振动。

我也是做这个的啊刚开始几天什么都不懂

机床振动 和 冶金方面的振动 是什么关系?
回复 3 # SandVNo2 的帖子

关键词,冶金方面不是需要机床设备嘛?
机床是那些种类的啊
yyuuiio 发表于 2012-7-10 01:56
回复 3 # SandVNo2 的帖子

关键词,冶金方面不是需要机床设备嘛?

机床 machine tool, 属于机械制造行业的工作母机;

冶金 metallurgy, 我的理解与炼钢、炼铁等金属材料行业有关
哪些方面的振动,单个旋转部件的还是几个通道间的相互冲击的影响?
对于机床来说,个人觉得关注的问题点不单单是轴承是否损坏等问题,而是多大的振动值影响到零件的表面加工质量
回复 4 # yyuuiio 的帖子

你们有哪些机床?
我也有一点小小的经验分享给大家:
          就像刚才师兄所说,机床振动的关注点应该侧重于振动烈度,也就是测振仪所显示的振动速度值,因为机床加工要求精度非常高,这样加工的零件才能合格,所以振动速度值要求比较小。
回复 8 # 0141271 的帖子

这位大哥,好久不见您了。现在哪高就?
回复 1 # yyuuiio 的帖子

机床振动维修,可不是什么好“玩”的,苦心钻研还整不好呢,呵呵。
机床方面的振动没怎么接触过,仅仅是对磨床的振动进行了一点测试和分析。
我认为对于磨床这类精密的设备,主要还是研究其模态以及振动表现的解决方法,用的东西比较多,找到机床模态,以及各个组件的模态,然后设计减振器,来抵消掉有危害的振动。曾经跟两个老外工作过几天,来对磨床分析,感觉这方面还是挺难的。