声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 关于LMS 中conflict 以及check,以及fix

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在有些情况下,比方说acoustic mesh 和 field point mesh 连在一起或者相互交上了,update的时候会提示有conflict,是否继续。
tools——nods and elments Id——Check Nodes Conflicts 弹出对话框,点击check, 如果有conflict,选中后点击fix。
我的问题是这样做对计算结果又没有影响??? 求大神指点!!!

节点号冲突,需要修正。因为有时候建模的时候或者导入网格存在重复节点,所以需要修复。例如你结构模型节点是1-6500,流体模型节点号是5000-15000,就存在冲突现象。最好在刚把几个网格导入VL的时候,先在Tool下面工具栏找到Check Conflict那一项,先把这种冲突修复了,再定义边界条件。否则,如果你都定义好边界条件在提交计算的时候出现问题再修复,可能会发生问题。
回复 2 # superxjw 的帖子

我修复完以后对计算结果不会有影响吧?

还有一个问题:
数据转移(Data Transfer Case)中的souce mesh 与 target mesh是否要求完全一样? 如果不一样, 会不会对结果产生什么影响?
或者说数据转移(Data Transfer Case)中的souce mesh 与 target mesh之间网格的疏密以及形状有没有什么要求?

谢谢!!
回复 3 # hitstone 的帖子

兄弟啊,建议你好好琢磨一下李增刚老师那本书。节点冲突修复最好在刚导入网格后就进行。第二,Source Mesh代表数据所在的原始网格啊,Target Mesh代表声学网格啊,因为是做声学计算,所以所有的数据都必须到声学网格上才能进行计算。如果两个网格不一致,有映射方式啊,比如选择的Max Distance等等,你好哈看一下李增刚老师的书,里面都有讲的。
回复 4 # superxjw 的帖子

呵呵,我只看了其中气动声学计算的那部分,那本书貌似没有做太多的解释,只是说一步一步怎么操作!

我再仔细看一看!
ansys怎么导入到LMS Virtual.lab acoustics 中
回复 6 # kiss5798539 的帖子

你发帖前看一下论坛里面的帖子,另外,不要到处刷帖挣体力,否则我要封号了!