声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请教一个八级叶轮给水泵动平衡的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

曾在论坛看到一个同行在联轴器上动平衡八级叶轮的给水泵,我有一个问题想请教一下大家,请大家帮忙解一下疑惑;
  在联轴器加配重后平衡后,从理论上来说,由于仅在一个加重面加重,于是对于整轴来说,那不是相当于引入了一个力偶吗?
  当然了,从实际上来说,这样加重的确能解决实际问题。我仅仅是想从理论方面请大家讨论一下这个问题。

本帖被以下淘专辑推荐:

所以才有双平面和多平面平衡方法,即在两个或多平面加平衡重
回复 2 # SandVNo2 的帖子

但是对于这样的给水泵来说,只能在联轴器上加重,即只有一个加重面,这时候会产生一个力偶,如果能在两个平面上加重,就是简单的双面动平衡了。
wade111 发表于 2012-7-15 03:59
回复 2 # SandVNo2 的帖子

但是对于这样的给水泵来说,只能在联轴器上加重,即只有一个加重面,这时候会产 ...

你的理解正确!总能找到两个平面可以加重
回复 4 # SandVNo2 的帖子

有时,这个真没有,但是还得做动平衡。
wade111 发表于 2012-7-15 22:00
回复 4 # SandVNo2 的帖子

有时,这个真没有,但是还得做动平衡。

十多年前,在国内玉溪卷烟厂做过一次悬挂式风机(像家里的点风扇)的动平衡,径向和轴向的振动多较大,用户要求用动平衡的方法暂时把振动压下去,我就做了两个平面的动平衡,两个配重分别加在风叶平面和端面,振动立马就没了。这是我很得意的范例!因为在此这之前,很少有人会把平衡重加到端面:@D