声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请教,动平衡测试仪测量到的相位方向

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用一台动平衡测试仪测量到一台电机的振动幅值是0.3 IPS,相位是60度。
一般相位的读取是逆着旋转方向读取,我想请问,这个60度是指测量到的电机不平衡“重点”位置吗?还是指“轻点”位置。
如果是“重点”位置的话,那我应该逆着旋转方向在240度位置添加配重。

回复 1 # shajue 的帖子

到高点的位置,重点还要减去滞后角。

反对: 5.0
为什么反对我呢?难道你不是和我一个意思。  发表于 2012-7-16 11:21
反对: 5
需要考虑滞后角,所测的应该是不平衡高点位置!  发表于 2012-7-16 11:16

你问题不明确呀:@)
“振动幅值是0.3 IPS,相位是60度” 这是振动测试结果?还是动平衡测试仪分析结果?

动平衡测试仪分析结果,多是指出平衡重(或平衡量)大小及其施加的方向
ips是英寸每秒,是振动大小。平衡结果会是质量和角度。
相位定义,还是找个资料看看吧,论坛有,和重点位置差远了,和传感器放置方法,滞后角等有关。

如果楼主的振动传感器位置和相位标记一致,在不考虑超前和滞后的情况下,你的60度大约是重点位置

赞成: 5.0
赞成: 5

1、振动传感器和鉴相传感器位置相同(他们之间夹角为0度)
2、忽略滞后角
3、相位测量是反光贴纸触发,相位测量的角度是振动高点(不同仪器,定义不同)
如果满足以上条件,可以这样选择试重位置(不是配重)

赞成: 3.8
同意  发表于 2012-7-20 20:21
赞成: 0
支持本观点  发表于 2012-7-19 16:30
清晰 准确  发表于 2012-7-17 10:15
mriook 发表于 2012-7-15 18:50
ips是英寸每秒,是振动大小。平衡结果会是质量和角度。
相位定义,还是找个资料看看吧,论坛有,和重点位置 ...

你很有意思,我在美国是做动平衡的,;@P
回复 6 # fengchunlijdb 的帖子

谢谢。明白了。
多做几次就好了;熟能生巧
学习学习
可以先随机加个试块在根据相位角找出不平衡点。
试加重可不能随机加,都是有一定规律的。