声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请问ansys中怎样施加冲击载荷?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想模拟用力锤敲击钢管端部,看波沿管的传播情况,请问这算是冲击载荷的问题吗,这样的载荷应该怎样施加呢?谢谢了

回复 1 # xuliujuan1987 的帖子

可考虑用使用近似办个正弦信号模拟,周期很短。
回复 2 # yyxt007 的帖子

麻烦您能说的详细点吗?我刚开始学习ansys,还不太懂,谢谢了!:@)
回复 3 # xuliujuan1987 的帖子

采用瞬态分析,载荷可使用table加载。具体的请参考帮助文件结构分析,瞬态动力学分析部分。
谢谢您,我会参考的,还想请问一下可不可以在管端的某个节点上施加一个集中力,然后让这个集中力作用的时间短一点呢。:@)

想法很好,做出结果别忘了在这里分享一下:@D
首先要搞清楚,需要开展的是瞬态分析,即你加载的激励应当是一个随时间变化的力。因此“施加一个集中力,然后让这个集中力作用的时间短一点”是没有道理的。应分析你敲击载荷的形状和幅值,然后用多载荷步的方法加载到结构上,然后进行求解。
回复 5 # xuliujuan1987 的帖子

一般的敲击,都可以简化为一个半正弦波,描述半正弦波的参数是脉宽和幅值,然后你可以用插值的方法获取这个半正弦波上的若干点(数量根据精度要求),然后将这些点作为载荷步逐次加载到结构上。至于半正弦波是如何获取,一般可以通过实验的方法进行测试。
回复 8 # dujunmin 的帖子

谢谢您的讲解,我有些理解了,我这有一组实验获得的加速度和时间值,我试着加载运行了一下,但只有一个周期的波形,请问怎样能把后边衰减的波形也画出来呢,谢谢了!