声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

跪求高手指教surface film condition中对流换热系数函数加载

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想在surface film condition中设定一个对流换热系数,这个对流换热系数是一个关于时间,温度,以及半径的函数,我在分析场(AnalyticalField)中可以用柱坐标加载一个关于半径的函数表达式,但是不知道怎么表示对流换热系数随着温度及时间的变化,跪求高手指教!附函数表达式: 公式.jpg

本帖被以下淘专辑推荐:

你给的表达式中不知道时间体现在哪里?

随温度变化还是比较简单的
在creat interaction property中定义film condition,选择use temperature-dependent data,建立温度与换热系数之间的关系
然后在creat interaction时选择你所建立的interaction property就行了
回复 2 # kkkttt 的帖子

谢谢兄弟解答, sj.jpg 是关于时间的表达式,如果仅随温度变化,兄弟的方法可以实现,现在困难就是对流换热系数是关于时间,温度,半径三者的函数表达式,求教!
你这个对流换热系数是独立于流体温度的吗?应该是和流体相关的吧
这样的话时间项和空间项完全可以通过sink temperature引入啊
回复 4 # kkkttt 的帖子

这个对流换热系数是和流体相关的,是润滑油的紊流强迫对流传热,请问兄弟所说的时间项和空间项通过sink temperature引入是什么意思,具体怎么操作呢?我曾想用子程序,但是在动态分析中不支持film子程序,请问sink temperature和我上面给的公式中T是一个概念吗?都是环境温度吗?谢谢指教!
2楼讲的比较靠谱点