声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 计算较为复杂结构在声源激励下的均方根应力,商业软件推荐?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,由于初涉声学,对声学毫无基础,请教各位,在解决下述问题时,可以采用哪些商用软件,希望推荐的软件在保证正确性的前提下,能够有盗版下载,因为需要事先自己操作实践下演示给老板看。谢谢各位!

为了说明方便,以下举例。
背景:一个0.5m*0.5m的正方形铝薄板,E,ρ均为已知,厚度为1.27mm,其某一边被固支,在正方形薄板正中心的法相正上方1m,存在一个点声源(由于对声学不熟,不知道如何定义声源参数才能保证有计算结果,因此这里不自己定义声源的参数,各位可以自己设定)

需求:
【1】薄板某坐标处,在某一时间点的1/3倍频程声压级;
【2】薄板某坐标处,在某一时间点的均方根应力。(如果某个商业软件不能实现,是否可以介绍下,如何通过patran的随机模块计算得到,即如何确定声载荷的PSD,然后如何计算得到均方根应力)

谢谢!
LMS Virtual.Lab
谢谢伟哥,请问下,用VA one也能进行上述计算分析吗?
两者有啥比较大的区别啊?
回复 4 # 010510630 的帖子

SEA技术是VA one的强项,但VA one不适合初学者
回复 5 # SandVNo2 的帖子

对于结构只关心50Hz到1000Hz左右的激励与响应,适合用SEA来进行分析吗?
回复 6 # 010510630 的帖子

不适合用SEA来进行分析
回复 7 # SandVNo2 的帖子

谢谢!看来我需要学习学习LMS了
再次感谢各位的解答!