声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 编译没错,运行就报错,实在看不出哪错了,请大家指教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
filename=input('请输入数据所在的文件名:','s');
x=load('filename');
figure;
plot(x)
编了这么几句话,在命令框输入C:\Documents and Settings\luoxuemei\桌面\xdxh.txt后报出
??? Error using ==> load
Unable to read file filename: No such file or directory.

Error in ==> eeg at 2
x=load('filename');
的错误,可是查看filename也与我输入的相同,查看x与文件中数据相同,用plot再画图也可以,但他就是不能自己运行啊,求大家指教啊

data=load(' ')
plot(data(:,1),data(:,2),'k.')
hold on
我是希望能导入不同文件中的数据,希望您能帮我解答一下
初学者表示压力很大。
回复 1 # 重紫 的帖子

第一行 filename=input('请输入数据所在的文件名:','s'); 中的filename是变数!
第二行 x=load('filename');中的filename是文字
试下x=load(filename);

但个人比较好奇的是, 即然load没成功, 怎可能"查看x与文件中数据相同,用plot再画图也可以"!?
养成好习惯, 程序最前面先clc; clear
回复 5 # ChaChing 的帖子

谢谢,总算是对了。你的提醒我记住了。
我用小波包多对信号进行了9层分解,重构时需要把[7,2]和[9,12]两节点相加,可是直接相加时 alpha1=wpcoef(ti,[7,2]);  
    alpha2=wpcoef(ti,[9,12]);
    alpha=alpha1+alpha2;      %α波
提示为??? Error using ==> plus
Matrix dimensions must agree.
怎么办啊?请大家指点一下
感谢你的帮助,但是我想问的是怎样能实现小波包分解的不同层的节点重构后的信号相加起来,还有为什么系统会提示矩阵维数不匹配
怎样能实现小波包分解的不同层的节点重构后的信号相加起来

个人水平有限, 没学过小波, 同待高人路过
为什么系统会提示矩阵维数不匹配

那个连接5F不是有说明
我看过了,没有找到原因啊,他解释的那个跟我的情况不一样
重紫 发表于 2012-7-31 15:57
我看过了,没有找到原因啊,他解释的那个跟我的情况不一样

"他解释的那个跟我的情况不一样" ???
个人水平有限, 好奇問下alpha=alpha1+alpha2;裡頭, alpha1,alpha2兩者维数一致嗎?
size(alpha1)==size(alpha2) ???
回复 12 # ChaChing 的帖子

不一致,我就想知道为什么他不一致