声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 载荷加载错误导致结果图像全是红色的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
        我自己简单做的一个例子,使用单元Solid185,以坐标原点为球心创建一个球体,在球体所有的节点上加上xyz三方向上的0位移载荷,想模拟在球表面一点沿半径向球心方向施加力球的受力情况,就在Z轴坐标最大的点上加载一个朝向Z负方向的力,分析计算过程中没有弹出任何错误提示,但是计算接触出来后,无论查看Plot Result中的哪些分力的选项,整个球体都是一片红。
     在网上搜了之后,好像是力加载的有问题,但是实在有找不到哪里错了(俺是机械门外汉汗颜。。。),特向各位求助~
        还有在以后的力载荷加载的时候,使用不同的单元,是不是力的载荷加载有不同的限制?如果使用Solid185的话有什么具体限制呢?

所有节点都约束?再加力的话还有什么作用呢?
就好像是那个球体被什么东西固定住了不能动,然后加一个力看它的受力? 或者是在加力的方向上不能固定位移? 一个单元的自由度跟它力的加载有什么关系?
回复 3 # 思路广的水娃 的帖子

你要明白你要模拟的这个球体真实的边界条件是什么样子?球体不能动不代表要约束所有的节点。你把所有节点都约束了,加力肯定不会有效果的,因为所有节点的位移都是零。建议你先看看基础的有限元知识
回复 4 # gfihgy 的帖子

恩 因为我不是机械系的临时要用这个软件所以就各种抓狂
弱弱的问个问题,什么是边界条件?
求推荐基础的有限元知识方面的书~
O(∩_∩)O万分感谢~

边界条件就是载荷与约束,要根据物体的实际情况进行分析。
你对球加力,肯定会有位移产生,而你又约束了球的位移。所以结果就是那样了
回复 5 # 思路广的水娃 的帖子

你这种情况,建议看一下ANSYS应用方面的书吧,基本上前面都会介绍点有限元基础知识的!个人建议哈~
我倒建议你除了学习一下ansys的基本知识外,对弹性力学的知识能有个初步了解。ansys不仅仅是应用的问题,他需要对力学理论基础有一定掌握和了解。

恩,如果是这样一个放在桌子上的正方体,模拟向这个正方体从上表面施加垂直向下的压力,那么怎么给这个正方形加约束来表现它是放在桌子上的呢?约束正方体在垂直桌子方向上的自由度为0,同时给正方形加载重力和桌子对它的支持力吗?
gfihgy 发表于 2012-9-3 09:56
回复 5 # 思路广的水娃 的帖子

你这种情况,建议看一下ANSYS应用方面的书吧,基本上前面都会介绍点有限元基 ...

恩,我看ansys应用方面的书了,但是大部分书都将了这个软件的使用方法,比如说基本的分析过程,加载荷等等,但是如果给我一个实际的例子,还是不明白该给这个例子上加什么样的力,真的很苦恼啊。最后下载了曾攀的有限元分析基础教程,看了有限元分析的算法过程,但是还是不明白怎样给一个实际的例子定义边界条件,特别不理解位移方面的约束。
      位移方面的约束是指在受力分析之前,受力物体处于静止的状态,还是指在经过加载力进行分析之后,物体的位移不能超过某个数,就像是碰到墙壁了不能再向前运动?

dujunmin 发表于 2012-9-3 14:50
我倒建议你除了学习一下ansys的基本知识外,对弹性力学的知识能有个初步了解。ansys不仅仅是应用的问题,他 ...

恩恩,我现在就是特别不会怎么给一个实际的例子定义边界条件
的确这需要工程经验和理论知识的融合。