声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zouxiao

[综合讨论] 请老师帮我分析下,振动加速度值有点高。

楼主的仪器好像是默认速度值1000hz,加速度5000hz。不知道采集定义能否改变。

带宽可以调的,比如速度的可以调100HZ\1000HZ\5000KZ.加速度和位移也可以切换的。一般都是如您说的默认设置带宽。
回复 7 # zouxiao 的帖子

电荷放大型压电加速度计,有品牌及型号么,我查查什么原理..
回复 1 # zouxiao 的帖子

从频域来看,不像是电机的自身的振动。是不是首先应该看一下传感器本身的精度是否有问题,再看一下测试系统是不是有信号干扰。以前我也遇到过类似问题,是信号线干扰的原因。
现在加速度值降下来了,电机轴保养了下。估计那天测得时候是外界干扰引起的,谢谢各位老师。
回复 20 # zouxiao 的帖子

是电机轴承保养吧?
回复 20 # zouxiao 的帖子

怎么保养的?????
应该是电机轴承缺油了
学习学习看看
轴承没什么问题,滚子轴承由于是线接触,当安装预紧力大或者出现轴向移动后就容易出现振动加速度大,按照某企业的标准,你的其它电机轴承加速度值也不小,经过一段时间磨合会好的,主要是安装问题,另外这样的轴承有的还会在夏天加速度大,冬天会小些。