声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

振动信号的预处理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
因为没做过信号处理方面的工作,有几个问题不是太清楚,所以请教下大家。
1.测试中用加速度传感器获得的加速度信号,然后在B&K的采集器中可以积分得到速度信号,因为我的计算中就要速度信号。这个速度信号可以直接用吗?还是要先做个滤波什么的?
2.一般在什么样的情况下需要进行滤波处理?

谢谢大家了!

我也在研究这个问题啊,希望能有个满意的回复
我感觉,这个得看你采集到的信号,以及噪声信号所处的频带了!若我采集的是高频信号,但是直接积分,那么对低频噪声进行积分,幅值上是除以2*pi*f,那么这个低频噪声对结果带来的影响就比较大了!具体有请楼下给出正解!
楼主,您采集的是加速度信号,按照您的说法,您应该是通过软件里面的一次积分处理,得到了速度信号,这个速度信号是可以用的。至于您说的是否需要在软件里面设置滤波的功能的话,得根据您的工况决定。

本公司专业从事振动,应变方向的研究测试,欢迎致电查询。企鹅:1435532030
电话:13815943588。竭诚为广大客户进行服务。共同探讨,共同研究,共同进步。

赞成: 1.0
赞成: 1
虽然是个广告,但是回答具有一定的引导性!!  发表于 2014-3-30 22:20

请问一下,B&K中测试模型是怎么建的
加速度积分为速度前通常需要做一次高通滤波,速度积分为位移前通常又需要做一次高通滤波,否则很小的漂移都会被积分放大为很大的误差。

赞成: 3.0
赞成: 3
加速度信号如果没有污染,就可以直接用速度信号,愚见。