声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[理论方法] SPM轴承故障诊断仪使用问题讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近单位购进SPM轴承故障诊断仪,不知道该怎么下手,有哪位大侠能说下原理以及日常的使用方法吗?
关于那个数据库一定要安装吗?

本帖被以下淘专辑推荐:

你们买仪器供应商不提供培训服务吗?数据库是要自己搜集资料建立的,另外一定要学会磨润即冲击脉冲的使用,能使诊断更加准确简单。顺便问一下你们的诊断仪是 leonova 吗?
回复 2 # stevench 的帖子

供应商还在联系中,他们不太愿意过来的。光盘是Condmaster NOVA,诊断仪上只有SPM三个字母。不知道是不是你说的lenova的了。
其实建立数据库是非常方便的,如果厂家给您建的话,那就是基本能用,最终还是靠用户自己建立更新。
建立数据库比较简单,就是有点繁琐,建议还是楼主自己建立,多了解一下设备信息,多积累点经验。
我一直在用,对于测低速设备很不错哦
回复 3 # uyuo 的帖子

有机会多交流,说不定能给您出一些建议。
leonova 我们买的瑞典的,他们培训时间太少,有很多东西部明白,希望高手们教教我。

如果是从国内BMA购买的,不会不提供培训的,兄弟可以邮件给我公司名称联系方式draco_zhang@163.com
BMATech 发表于 2013-3-7 11:40
如果是从国内BMA购买的,不会不提供培训的,兄弟可以邮件给我公司名称联系方式

他们是给我们培训,但时间很短一些东西都不能理解。来给我们培训了一天多,很多东西没摸清楚
yangtaoy 发表于 2013-3-7 13:49
他们是给我们培训,但时间很短一些东西都不能理解。来给我们培训了一天多,很多东西没摸清楚

明白了,一般这个培训需要2-3次,每次时间1-2天。需要的话可以留下联系方式给我。