声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Nastran专区] 关于动刚度计算的参数设置问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

nastran频响分析中有两个参数,一个是定义提取模态eigrl,一个是提取计算频率freq1,模型为汽车后背门,计算雨刮安装点的动刚度,发现问题如下
1.eigrl一般包含0Hz附近的刚体模态么,测试发现对结果影响还是很大的,是不是一定要包含刚体模态呢(ps:不是说算频响模态提取越多越好么)
2.freq1从0Hz起算与从1Hz起算,自由状态下的动刚度结果也相差很大,而约束状态下的动刚度结果几乎一致,(按我的理解,freq1只是提取计算频率,无论选从多少Hz开始,结果部分相同频率下应该是一样的才对啊)
3.自由状态下,0Hz到20Hz的计算结果可信么,为什么动刚度这么低?
图1 自由状态下,eigrl从0Hz起,freq1从0Hz起
图2 自由状态下,eigrl从0Hz起,freq1从1Hz起
图3 约束状态下,eigrl从0Hz起,freq1从0Hz与从1Hz结果几乎一致

楼主 你发的下面的图片都是 小叉叉哈 看不到
真是搞笑,为什么只能贴网上的图,就不能从电脑上传的

登录/注册后可看大图
图已经补上,我这里其实可以正常显示的
楼主吧里面的主要内容重新传一下吧,让偶们 学习学习!