声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 结构分析求助附送资料

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
命令翻译-370条.rar (185.93 KB, 下载次数: 10)
Ansys后处理及高级分析技术.part6.rar (74.19 KB, 下载次数: 18)
Ansys后处理及高级分析技术.part5.rar (200 KB, 下载次数: 19)
Ansys后处理及高级分析技术.part4.rar (200 KB, 下载次数: 25)
Ansys后处理及高级分析技术.part3.rar (200 KB, 下载次数: 15)
Ansys后处理及高级分析技术.part2.rar (200 KB, 下载次数: 17)
Ansys后处理及高级分析技术.part1.rar (200 KB, 下载次数: 13)
警告信息汇总.doc (57 KB, 下载次数: 3)
ansys错误小结.doc (36.5 KB, 下载次数: 4)

然后,求助就开始了,
小弟再做一个结构分析,请大侠们仔细看图
help11.JPG help4.jpg help2.jpg help3.jpg help5.jpg help6.jpg

回复 1 # fdinhust 的帖子

我要做的,就是看挠曲轴在重力加速度g作用下的形变。先请各位大侠帮忙看看网格划分的对不对。我用的单元是solid185和mesh200,先面free再扫略。
挠曲轴的轴心(0.13mm最窄处)和质量块质心的设计位置是重合的,我必须在ansys里面得到受重力后两者偏移的距离。但是,由图可见,由于质量块和支撑体是连在一起的,无法单独计算检验质量块的质心,大侠们有何良策呢?
我目前想到一个办法,就是在挠曲轴轴心处用一个面将质量块和支撑体divide,再glue,这样两者就分成两个体了。但求解后发现出问题了,分开后求出的dmx=0.385e-6,分开前求出的dmx=0.126e-5,一样的载荷、约束和分网,为什么结果不一样呢?哪一个对呢?如果将两者切开算是不对的,请问我该如何处理呢?
跪等大侠
资料好东西,谢谢楼主
资料好东西,谢谢楼主